pb filewrite 向xml写中文字

cc_lihua 2014-11-03 04:09:41
我写了以下的代码,在代码中只能用英文,一输入中文生成的xml就是空白。请高手指点。代码如下:
string ls_filename //文件名
integer ll_filetype //打开文件的句柄
ls_filename='D:\2'+'11110001'+'.xml'
ll_filetype = FileOpen(ls_filename, LineMode!, Write!, LockWrite!, Replace!)
FileWrite(ll_filetype,'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>')
FileWrite(ll_filetype,'<dd>')//为什么把dd变成中文就不行了呢
FileWrite(ll_filetype,'<Events>')
FileWrite(ll_filetype,'<aaa/>')
FileWrite(ll_filetype,'<bbb/>')
FileWrite(ll_filetype,'</Events>')
FileWrite(ll_filetype,'</dd>')
fileclose(ll_filetype)
...全文
1392 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京大丸子 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的例子,收藏
WorldMobile 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试以下代码 string ls_filename //文件名 integer ll_filetype //打开文件的句柄 string aaa aaa='Header' ls_filename='D:\2'+'11110001'+'.xml' ll_filetype = FileOpen(ls_filename, LineMode!, Write!, LockWrite!, Replace!, EncodingUTF8!) FileWrite(ll_filetype,'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>') FileWrite(ll_filetype,'<图书流通信息>')// FileWrite(ll_filetype,'<传送标题>') FileWrite(ll_filetype,'<数据标识>'+aaa+'<数据标识/>') 这行不能输出以下的格式? FileWrite(ll_filetype,'</传送标题>') FileWrite(ll_filetype,'</图书流通信息>') fileclose(ll_filetype)
cc_lihua 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_filename //文件名 integer ll_filetype //打开文件的句柄 string aaa,bbb aaa='Header' ls_filename='D:\2'+'11110001'+'.xml' ll_filetype = FileOpen(ls_filename, LineMode!, Write!, LockWrite!, Replace!, EncodingUTF8!) FileWrite(ll_filetype,'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>') FileWrite(ll_filetype,'<图书流通信息>')// FileWrite(ll_filetype,'<传送标题>') FileWrite(ll_filetype,'<数据标识>'+aaa+'</数据标识>') FileWrite(ll_filetype,'<传送文件ID/>') FileWrite(ll_filetype,'<传送标识>'+"首次"+'</传送标识>') FileWrite(ll_filetype,'<数据传送方/>') FileWrite(ll_filetype,'</传送标题>') FileWrite(ll_filetype,'</图书流通信息>') fileclose(ll_filetype) 谢谢各位,写出来了。
cc_lihua 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_filename //文件名 integer ll_filetype //打开文件的句柄 string aaa aaa='Header' ls_filename='D:\2'+'11110001'+'.xml' ll_filetype = FileOpen(ls_filename, LineMode!, Write!, LockWrite!, Replace!, EncodingUTF8!) FileWrite(ll_filetype,'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>') FileWrite(ll_filetype,'<图书流通信息>')// FileWrite(ll_filetype,'<传送标题>') FileWrite(ll_filetype,'/'+aaa+'<数据标识/>') 这行不能输出以下的格式? FileWrite(ll_filetype,'</传送标题>') FileWrite(ll_filetype,'</图书流通信息>') fileclose(ll_filetype) 我怎么把其中一行输出这以下这行: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> -<图书流通信息> -<传送标题> <数据标识>Header</数据标识> </传送标题> </图书流通信息>
cc_lihua 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
修改为 ll_filetype = FileOpen(ls_filename, LineMode!, Write!, LockWrite!, Replace!, EncodingUTF8!) pb9提示错误:c0060:ILLEGAL ENUMERATED CONSTANT :EncodingUTF8! 怎么回事
zhangyangziwo 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pb9不支持 升级到pb10以后吧
WorldMobile 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ll_filetype = FileOpen(ls_filename, LineMode!, Write!, LockWrite!, Replace!) 修改为 ll_filetype = FileOpen(ls_filename, LineMode!, Write!, LockWrite!, Replace!, EncodingUTF8!)

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧