关于picturebox显示png图片问题

比奇 2014-11-03 07:28:33
在picturebox中显示带透明的png图片 图片的边缘处不整齐,有很多锯齿怎么解决啊

而且额你看这个腿哎没法看了。。
图片的白色部分变透明也很无奈
有木有办法解决啊?
...全文
568 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILovevbs 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试Parent属性
比奇 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是png的
失落的神庙 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
抗锯齿。 找找
Forty2 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个窗口项目,并拉一个PictureBox到界面上。
public partial class Form1 : Form
{
    public Form1()
    {
        InitializeComponent();

        pictureBox1.Click += pictureBox1_Click;
        pictureBox1.Paint += pictureBox1_Paint;
        this.Text = "点击图像随机移动";
    }

    Point location = Point.Empty;
    Bitmap bitmap = new Bitmap(@"c:\换成图像的路径");
    void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
    {
        e.Graphics.DrawImage(bitmap, new Rectangle(location, bitmap.Size));
    }

    void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Color[] colors = { Color.DarkBlue, Color.Crimson, Color.Black, Color.PeachPuff };
        pictureBox1.BackColor = colors[Environment.TickCount % colors.Length];

        Size diff = Size.Subtract(pictureBox1.ClientRectangle.Size, bitmap.Size);
        location = new Point(Environment.TickCount % diff.Width, Environment.TickCount % diff.Height);
    }
}
zzyhost 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
素材是gif ?图片发上来我试试
比奇 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查了木有 在label 里显示效果一样的 这是别人做的 素材一样的
truediego 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在本版已解决里面搜吧,很多类似的
比奇 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
额,当然不是,要实现动态效果!
zzyhost 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 biqi12321 的回复:
这个额知道,但是不会用啊
如果你这图片只是为了美观,那么就在窗体的Paint事件里写上e.Graphics.DrawImage(图片路径,位置);
比奇 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个额知道,但是不会用啊
zzyhost 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+画吧

110,559

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧