关于IplImage类型变量的释放问题

小虫子的春天 2014-11-03 08:47:24
我定义了几个IplImage类型变量,但是在第一次进入到程序中时是没问题的,一旦我在后面释放了这几个变量的内存,之后就会有问题
我的代码是:
if (frame_flage==0)
{
CvSize pyr_sz=cvSize(stacked->width+8,stacked->height/3);
prev_grey=cvCreateImage(cvGetSize(stacked),stacked->depth,1);
grey= cvCreateImage(cvGetSize(stacked),stacked->depth,1);
pyramid= cvCreateImage(pyr_sz,stacked->depth,1);
prev_pyramid= cvCreateImage(pyr_sz,stacked->depth,1);
cvCvtColor( stacked, prev_grey, CV_BGR2GRAY );

}
这里,这几个变量在第二次进去后是有地址的,stacked也是有地址和内容的,这个stacked我是用于LK跟踪的前一帧图像,但是就是提示跟踪点为0,我的释放函数是:
BOOL release_tracking()
{
cvReleaseImage(&prev_grey);
cvReleaseImage(&grey);
cvReleaseImage(&prev_pyramid);
cvReleaseImage(&pyramid);
frame_flage=0;
return TRUE;
}
请问这是怎么回事?
...全文
275 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小虫子的春天 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经发表在我的博客上了,就是感觉写的挺乱的,其实就是一个变量设置的问题,但确实是问题所在。
shiter 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012432043 的回复:
问题找到了,是追踪的时候一个参数没有写对,所以一直出错,谢谢大家
啊,解决了就好了,分享出来学习一下啊
小虫子的春天 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,是追踪的时候一个参数没有写对,所以一直出错,谢谢大家
shiter 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这多贴点信息出来吧,问题都没太看懂。。。
快乐鹦鹉 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思。你是说第二次执行到上面代码时,cvCreateImage函数返回的结果都是0?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧