如何实现前台账号和密码登陆后台验证后,前台返回姓名和部门

jakkyz 2014-11-04 09:13:53
前台ajax用账号和密码登陆,后台用的access数据库验证账号和密码是否正确,如果正确,则传回前台该帐号对应的姓名和和所属部门,设置cookie,然后跳转到管理界面,获取cookies,显示当前用户姓名和所在部门
目前我已经实现了设置cookis并在管理界面显示用户帐号,不知道怎么把后台取得姓名和部门传给前台,请大侠帮忙

前台ajax部分代码
	var login = function(){
var loginName = $("input[name='loginName']").val();
var loginPwd = $("input[name='loginPwd']").val();
if($("#savePass").hasClass("selected")){
setCookie("savePass","true");
}else{
delCookie("savePass");
}

if($("#autoLogin").hasClass("selected")){
setCookie("autoLogin","true");
}else{
delCookie("autoLogin");
}
var loginName = document.getElementById("loginName").value;
var loginPwd = document.getElementById("loginPwd").value;

if ($('#loginName').val() == "" || $('#loginPwd').val() == "") {
$("#errorMessage").html("用户名和密码不能为空");
$(".alert").slideDown(1000);
}
else {
$.ajax({

type: "POST",
url: "login.ashx",
data: "loginName=" + escape($('#loginName').val()) + "&loginPwd=" + escape($('#loginPwd').val()),
success: function (msg) {
if (msg == "success") {
SetCookie('user_name', loginName);
SetCookie('user_pwd', loginPwd);
parent.document.location.href = "main.htm"; //如果登录成功则跳到管理界面
}
if (msg == "fail") {
$("#errorMessage").html("用户名或密码错误");
$(".alert").slideDown(1000);
}
},
error: function (XMLHttpRequest, textStatus, thrownError) {
}
});
}
};


后台登录验证代码
public class login : IHttpHandler {

public void ProcessRequest (HttpContext context) {

context.Response.ContentType = "text/html";
if (context.Request["loginName"] != null && context.Request["loginPwd"] != null)
{
string loginName = context.Request["loginName"].ToString();
string loginPwd = context.Request["loginPwd"].ToString();
string sql = string.Format("select * from [user] where (用户名='" + loginName + "' or 姓名='" + loginName + "')" + " and 密码='" + loginPwd + "'");
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\baoxiao.mdb");//建立连接access数据库的对象
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, conn);
conn.Open(); //打开链接
OleDbDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
context.Response.Write("success");
}
else
{
context.Response.Write("fail");
}
dr.Close();
conn.Close();
}
}

...全文
1909 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jakkyz 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Li_894389175 的回复:
你的开发环境是什么? [quote=引用 2 楼 jakkyz 的回复:] [quote=引用 1 楼 Li_894389175 的回复:] 在会调函数中,实现用户姓名和部门的获取功能就可以了,实现之后在ajaxsuccess函数中调用获取的姓名和部门,并使用jguery在页面中显示即可
目前我是菜鸟水平 能否直接给一段代码? 谢谢 [/quote]你的开发环境是什么?[/quote] VS2012 谢谢 自己百度N多资料 摸索出来了
「已注销」 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的开发环境是什么?
引用 2 楼 jakkyz 的回复:
[quote=引用 1 楼 Li_894389175 的回复:] 在会调函数中,实现用户姓名和部门的获取功能就可以了,实现之后在ajaxsuccess函数中调用获取的姓名和部门,并使用jguery在页面中显示即可
目前我是菜鸟水平 能否直接给一段代码? 谢谢 [/quote]你的开发环境是什么?
jakkyz 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Li_894389175 的回复:
在会调函数中,实现用户姓名和部门的获取功能就可以了,实现之后在ajaxsuccess函数中调用获取的姓名和部门,并使用jguery在页面中显示即可
目前我是菜鸟水平 能否直接给一段代码? 谢谢
「已注销」 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在会调函数中,实现用户姓名和部门的获取功能就可以了,实现之后在ajaxsuccess函数中调用获取的姓名和部门,并使用jguery在页面中显示即可

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧