设置了404出错页面但是怎么也跳不过去?

宇宙最强皮皮虾 2014-11-04 09:45:53

不过怎么设置跳到的页面都是这样:



下面是我设置的。

web.xml


<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/404.jsp</location>
</error-page>




请问各位,这个应该怎么破。我设置有错吗?
...全文
365 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开发者_android 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
isErrorPage="true" 好吧,我来迟了.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011564172 的回复:
jsp页面要加 1 isErrorPage="true" 2 response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);

 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GBK" isErrorPage="true" pageEncoding="GBK"%>
 <%response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);%>
 <%
 /**
 * 本页面是在客户查找的页面无法找到的情况下调用的
 */
 response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);
 %>
 <body>
正在制作 <a href="javascript:history.go(-1)">返回</a>
<br/>
12也可能页面连接更改了,请按 F5 键刷新整个页面看看,特别是菜单!
13</body>
你说的很对,照你这么改加了一段就好了。么么哒。3q
  • 打赏
  • 举报
回复
随便配置一个/404的Controller映射地址
Mr_JieLQ 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011702993 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhangjihao 的回复:] MVC用了什么框架? 例如Spring MVC拦截会所有的请求,jsp也不例外,这是它就会把“/404.jsp”当一个Controller来处理,当然会继续报404。
引用 2 楼 u011564172 的回复:
jsp页面要加 1 isErrorPage="true" 2 response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);

 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GBK" isErrorPage="true" pageEncoding="GBK"%>
 <%response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);%>
 <%
 /**
 * 本页面是在客户查找的页面无法找到的情况下调用的
 */
 response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);
 %>
 <body>
正在制作 <a href="javascript:history.go(-1)">返回</a>
<br/>
12也可能页面连接更改了,请按 F5 键刷新整个页面看看,特别是菜单!
13</body>
引用 1 楼 stubble 的回复:
这个404 和你自己的404页面无关, 是服务器找不到这个页面,你随便写个错误的链接地址也是404 。信息不够多,建议贴全一点。应该是配置的地方出错了,没找到这个页面。
但是就ie不行,我用Google浏览器都可以跳到我设置的页面啊[/quote] 哦,那就忽略ie吧,它在浏览器中是一朵奇葩,没必要浪费时间
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhangjihao 的回复:
MVC用了什么框架? 例如Spring MVC拦截会所有的请求,jsp也不例外,这是它就会把“/404.jsp”当一个Controller来处理,当然会继续报404。
引用 2 楼 u011564172 的回复:
jsp页面要加 1 isErrorPage="true" 2 response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);

 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GBK" isErrorPage="true" pageEncoding="GBK"%>
 <%response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);%>
 <%
 /**
 * 本页面是在客户查找的页面无法找到的情况下调用的
 */
 response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);
 %>
 <body>
正在制作 <a href="javascript:history.go(-1)">返回</a>
<br/>
12也可能页面连接更改了,请按 F5 键刷新整个页面看看,特别是菜单!
13</body>
引用 1 楼 stubble 的回复:
这个404 和你自己的404页面无关, 是服务器找不到这个页面,你随便写个错误的链接地址也是404 。信息不够多,建议贴全一点。应该是配置的地方出错了,没找到这个页面。
但是就ie不行,我用Google浏览器都可以跳到我设置的页面啊
howsun_zh 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC用了什么框架? 例如Spring MVC拦截会所有的请求,jsp也不例外,这是它就会把“/404.jsp”当一个Controller来处理,当然会继续报404。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stubble 的回复:
这个404 和你自己的404页面无关, 是服务器找不到这个页面,你随便写个错误的链接地址也是404 。信息不够多,建议贴全一点。应该是配置的地方出错了,没找到这个页面。
那请问404我应该怎么测试?
Mr_JieLQ 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面要加 1 isErrorPage="true" 2 response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);

 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GBK" isErrorPage="true" pageEncoding="GBK"%>
 <%response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);%>
 <%
 /**
 * 本页面是在客户查找的页面无法找到的情况下调用的
 */
 response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);
 %>
 <body>
正在制作 <a href="javascript:history.go(-1)">返回</a>
<br/>
12也可能页面连接更改了,请按 F5 键刷新整个页面看看,特别是菜单!
13</body>
异常异长 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个404 和你自己的404页面无关, 是服务器找不到这个页面,你随便写个错误的链接地址也是404 。信息不够多,建议贴全一点。应该是配置的地方出错了,没找到这个页面。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧