jstl forEach使用问题

huwji_stanley_apple 2014-11-04 11:32:44
<body>
<%
List yearList = new ArrayList();
for (int n = 2010; n < 2030; n++) {
yearList.add(n);
}
request.setAttribute("years", yearList);
%>
<select name="year">
<c:forEach items="${years}" var="year">
<option value="${year}">${year}</option>
</c:forEach>
</select>
</body>


以上代码显示的结果是一个list按钮,里面只有一个选项“${year}”,为什么不是2010到2030的所有数字
...全文
151 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悲鸣秋 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有显示什么么
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 rui888 的回复:
报错吗???
没有报错!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhangjihao 的回复:
EL表达式没有工作吧? 检查EL表达式生效,可以: 1.服务器必须支持 JSP 2.0. 2.web.xml 声明 Servlet 2.4 以上. 3.JSP页面里头部看看有没有“ isELIgnored=true.”,有如果有则删除,默认为false 4.看看web.xml有没有配置<jsp-config> <el-ignored>true</el-ignored> </jsp-config> 如果有则删除
web.xml里面是这样的
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
是否意味着这个是2.3版本的
tony4geek 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报错吗???
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhangjihao 的回复:
EL表达式没有工作吧? 检查EL表达式生效,可以: 1.服务器必须支持 JSP 2.0. 2.web.xml 声明 Servlet 2.4 以上. 3.JSP页面里头部看看有没有“ isELIgnored=true.”,有如果有则删除,默认为false 4.看看web.xml有没有配置<jsp-config> <el-ignored>true</el-ignored> </jsp-config> 如果有则删除
怎么生命servlet2.4以上?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a491022039 的回复:
没引入jstl的core吧?
已经引入
howsun_zh 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
EL表达式没有工作吧? 检查EL表达式生效,可以: 1.服务器必须支持 JSP 2.0. 2.web.xml 声明 Servlet 2.4 以上. 3.JSP页面里头部看看有没有“ isELIgnored=true.”,有如果有则删除,默认为false 4.看看web.xml有没有配置<jsp-config> <el-ignored>true</el-ignored> </jsp-config> 如果有则删除
xcmzc 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ites 里面 ${requestScope.years} 你用request存的就要用request取
a491022039 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没引入jstl的core吧?
tony4geek 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题吖。
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,我原来的项目是j2ee web application 2.3的,我新建版本2.4以上的,拷贝同样的jsp过来执行是没有问题的,感谢各位的帮助了!
Yaphets_VJ 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码没有问题 。。。楼主应该是把EL表达式禁用了
Magical茏 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己测试了下 没有问题阿
张自强 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xcmzc 的回复:
ites 里面 ${requestScope.years} 你用request存的就要用request取
这个是对的亲
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是JAVAEE版本的原因,你新建一个JAVAEE5.0的项目再试试。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧