关于mysql主从数据备份问题

夹心饼干 2014-11-04 11:32:55
mysql提供了主从数据库,可以支持跨物理机备份,假如我有多个主机A,B,C,里面有都有相同的数据库gamedata,我想做一个从数据库D,把ABC上面的gamedata都备份到D这台机器上,可以通过mysql的数据库配置实现么

现实情况是这样的,游戏服务器有多个区,每个区的玩家连自己的数据库,数据库名,表格都是一样的,要对这多个区的玩家数据做备份,放在同一个物理机上,防止硬盘发生不可逆转的损坏而丢失数据

起初我是打算起一个单独的进程,直接让各区的数据库服务器定时把数据同步过来的,但是这样做开销有点大,而且现有数据库服务器读写压力都还可以接受,如果仅仅只是为了备份而这样搞的话不划算

求大神指点下思路
...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夹心饼干 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovesmiles 的回复:
1各个服务器自己生成备份文件 2将备份文件发送给存储服务器部存即可
写个脚本,让每个服务器定时把mysql里的数据转储成.sql格式存放,然后让存储服务器自己主动到存放地来下载?
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
使用RoseMirrorHA软件。
那个是收费软件,我们穷人用不起啊
赵4老师 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用RoseMirrorHA软件。
勤奋的小游侠 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1各个服务器自己生成备份文件 2将备份文件发送给存储服务器部存即可
mujiok2003 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ABC上的数据库重命名为gamedata_A, gamedata_B, gamedata_C?
夹心饼干 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉想多了,直接暴力点算了 用linux计划任务,定时执行脚本,把数据库转储成sql,发送文件到存储服务器算了

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧