******求大神,怎么吧word里面表格的数据 添加到数据库里面*******

Louis-Lv 2014-11-04 02:40:44
客户要求导入的功能,次奥。。。。
...全文
148 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Louis-Lv 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 happy09li 的回复:
http://blog.csdn.net/yangyongli814/article/details/1669061
能拿到数据,thanks~
Louis-Lv 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
只导Word中有table 的部分,其他数据过滤?
它里面 有个自己画的表格。。 要读里面的数据~
Louis-Lv 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
新手不要老是纠结什么导入,导出 其实就是读取word文件,然后放到一个结构里,比如datatable之类的 然后再循环写入数据库而已嘛 你先弄个简单的,比如读word里的文字,然后慢慢研究读表格,读图片,读书签什么的,一点一点来 不要老想一步到位啊
小几年经验, 直接导入word里面数据 晓得, 读表格里面的数据 就是正在纠结的
熙风 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只导Word中有table 的部分,其他数据过滤?
於黾 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新手不要老是纠结什么导入,导出 其实就是读取word文件,然后放到一个结构里,比如datatable之类的 然后再循环写入数据库而已嘛 你先弄个简单的,比如读word里的文字,然后慢慢研究读表格,读图片,读书签什么的,一点一点来 不要老想一步到位啊
江南小鱼 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把word读取出来,根据需要解析。读取方法可以参考如下三种 //直接读取
string temp = File.OpenText(@“D:\word.doc”).ReadToEnd();
//使用Framework类库封装的COM组件解析

using Microsoft.Office.Interop.Word;

Microsoft.Office.Interop.Word.Application app = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();//打开word程序
Microsoft.Office.Interop.Word.Document doc = null;//实例化一个新的word文档

object unknow = Type.Missing;
app.Visible = true;
doc = app.Documents.Open(ref fileName,
                    ref unknow,ref unknow,ref unknow,ref unknow,ref unknow,
                    ref unknow,ref unknow,ref unknow,ref unknow,ref unknow,
                    ref unknow,ref unknow,ref unknow,ref unknow,ref unknow);

string temp = doc.Content.Text.Trim();
//把word文档另存为xml,解析xml文件

using System.XML;

XmlDocument doc = new XmlDocument();
            doc.Load(filePath);    //载入XML文档

XmlElement root = doc.DocumentElement;  //定义载入XML的根节点

 foreach(XmlNode xn1 in root.ChildNodes)    //对于根节点以外的子节点做循环,以下同理
            {
                //对元素处理~~~
           }
http://bbs.csdn.net/topics/280041104
Louis-Lv 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起~~
Louis-Lv 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
折腾 快一天了,, 求给个demo 或者思路啊~~~

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧