sql server 字段 格式设置

qq_22955763 2014-11-05 09:12:22
怎么把一个字段,比如关键词,按照逗号隔开,不要用其他符号。不要这种Wine; Alcohol; Bacchus;
而是要这样的Urinary Incontinence, quality of life, sexuality
...全文
121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-晴天 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Urinary Incontinence], [quality of life], [sexuality]
还在加载中灬 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
至少得知道你原本关键字是用什么分隔的? 是用空格分开就是不同关键字吗?
qq_22955763 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是怎么把这些数据都改了,给我个完整的语句
qq_22955763 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是数据库里有人工输入的好多数据,但是格式不符合我的要求,要求用逗号隔开每个单词,而不是分号,怎么批量把这些数据都规范成,
KeepSayingNo 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原始数据是什么,期待的结果是什么,列出来
--小F-- 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你本身的数据是什么样子的?
Neo_whl 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复

--参考下:
CREATE FUNCTION dbo.f_str()
RETURNS varchar(8000)
AS
BEGIN
  DECLARE @str varchar(8000)
  SET @str = ''
  SELECT @str = @str + ',' + shipname FROM orders
  RETURN STUFF(@str, 1, 1, '')
END

--调用函数
select dbo.f_str()

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧