87年的转行干程序员,那公司说我年龄太大了

笑容融化坚冰 2014-11-05 01:47:41
最近找工作,但是面试机会少的可怜,一个星期顶多一次面试机会。昨天一培训班的同学说他们的公司最近招新手,叫我投简历。我觉得机会不易马上投了,简历里也不避讳写明自己是87年的,转行干程序员。
结果今天联系了那同学,他说你直接被pass了,他们领导觉得我年龄太大了,操,我有那么老吗。
...全文
3806 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaocongzhi 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
过了二十五之后,想转行确定不易
  • 打赏
  • 举报
回复
88 - - - 漏学了一年多 -- 现在盲补
相当之稳重 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 testplusplus 的回复:
今天的面试算是白跑一趟了吧。这家公司想在原来的项目拓展功能(一个管理系统的网站),估计和原来开发此项目的公司合作结束了,想自己找个程序员来开发,这样比较省钱。他们公司没有一个懂技术的,这个人事小姑娘在58同城上随便一搜,搜到了我(也可能挑我的原因是因为我期望工资填的比较低)。 我考虑一下还是拒绝了,因为我对自己的能力没那么大信心,觉得我一个新手来接手这个项目的话,怕hold不住,到时候被赶走更尴尬。而且好像这样维护一个项目,也不利于我学习成长。 最后建议他们找个有1年工作经验的程序员,或者极优秀的新手,便离开了。
楼主你面试机会都那么少还挑什么啊,赶紧去上班才是真的,管他进步空间是大是小呢,至少先混点工作经验出来啊
minno 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是78年的,还在做IT,呵呵。
qq827010202 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 testplusplus 的回复:
其实那位同学在培训班没我学的好,时不时的还会问我一些问题。 他最后一门asp.net 课程还没学,就去找工作了,找java的,而这公司虽然是搞.net的,但看他会js、jquery就要他了,.net 让他以后再慢慢学。 反观我是asp.net mvc 学完的才开始找工作的。照理说我比他更适合这公司,结果还是瞬间因为“年龄”被pass了。。。。
有这种想法不太好 怨气太重 公司不喜欢这样的员工 他细想想自己缺少什么 我感觉有基础 你亮点不多 再加上年龄 当然会PASS
mirrorspace 2015-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我.29开始学.NET,半年后,找过两份工作了.工资可以要到6K. 毕业后开始拆装电脑装系统,然后接触PERL PHP HTML CSS JS VB C++,MYSQL这多年这些语言写的代码行数加起来不超过500行. 当然,这里面包含各种 HELLO WORLD. 我始终没找程序工作,因为觉得自己技术水平不高.(确实没有水平).后来正儿八经的学习.NET,整个学习过程中除了对面向对象有了个认识以外,其它的课程如JS,CSS,HTML之类都感觉没新意(培训过程都是过场式的,不可能学到深层理论,学完之后可能就记得有这个东西),学完之后找工作,也没感觉自己有多少水平.面试公司时,我都是实话实说,"没经验,刚学出来.30了",但也有公司要了.工资给5K.入职后接触各种"新"东西,框架,脚本,模式,还有很多"奇怪"的语言写法等等,还有一大堆"新词".那会儿"正经的学习编程然后有底气的找份编程工作的想法"立即崩溃了.后来得到一个结论"程序员要有经验",起码知道各种坑,各种常用解决办法,各种代码哪里找,各种.... 这里就玩完了,三十而立转程序员是无法和二十就开始编程的人比经验的,十年经验是非常难得的.在面试过程中我发现这个行业招人非常频繁,跳槽也超多,很多公司都有未完成项目和遗留项目,没有注释,没有文档,整个只有源代码,看天书一样,具有不可维护性.楼主认为维护项目会误会自身发展,我觉得很有道理,思想远见.东西还没学透,就维护项目,是太勉强了.我学习完后,一个多月面试了30多个公司,有一个谈到年龄偏大,它实话实说.其它公司不提的原因是,本来就知道,因为我简历首行写明三十了.这说明还是有公司要的,年龄太大也不是决定性原因了.感觉程序员行业是技术更新最快的行业,特别是在应用层.以前围绕微软系统开发,现在有了手机平台,那么程序员要转手机平台,以前的经验也不一定都还有用吧. 楼主决定转行做程序员,78年的也没问题吧,可看下近年热门,移动端开发.
weilei0 2015-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来不着急,83年的
c_allen823 2015-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
87年的更多的是心态老了吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你认为 你对这个行业很感兴趣,愿意干下去。。。。年龄、学历、经验 都不是主要障碍的
N_Sev7 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 dikeboy1234 的回复:
不是因为你87年年纪 大了 是因为你87 年没经验 人家 大学计算机的 87年 到现在 怎么也有7,8年编程经验了, 你一个刚培训完的 凭什么跟他们拿一样的薪水呢
87年的,毕业才两年,上学实在太太太太太晚了。。。。 我这智商都不知道要不要再Coder界混了、、、、
  • 打赏
  • 举报
回复
我也87年。身份证还写着86呢。只工作了4年半,上学晚,没办法。
开发者_android 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么呀,正常~
xilaianzxsc 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
越老,实践得多,企业存在的问题更加清楚,编程更少走弯路
xilaianzxsc 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
87年不算老. 68年的还在认真IT着呢
  • 打赏
  • 举报
回复
弟,我也是在26的时候才开始编程的,更牛逼的是,我还有个同事,是在28还是29才开始编码的,不过这家伙技术狂人
飄雲風雨 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也87的 最近还想参加培训学 数据库或者java或者php的 听你这么一说 哎
wff100 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 testplusplus 的回复:
[quote=引用 22 楼 perfect_design 的回复:] [quote=引用 21 楼 testplusplus 的回复:] [quote=引用 20 楼 perfect_design 的回复:] [quote=引用 19 楼 perfect_design 的回复:] [quote=引用 18 楼 winner2050 的回复:] 主要是你吓着别人了。 什么好印象都没留下之前,偏偏说你自己的缺点。 你要面试的岗位,绝大部分程序员都能胜任,人家根本不想深入了解你了。 人家本科绝大部分都是混出来的,你一个大专还毕不了业。 你让人家怎么想你?
自考和成考不一样,了解的人才知道,自考要按国家正规的考试出题,那些混出来的本科生你要是混你可以来考考看,尤其是考计算机专业。 一般成考的学历好考,自考考出来本科毕业的最终考上研究生的比例都要比成考高。[/quote] 楼主要学历读过成考吧,好考又省事儿,加上社会上很多人对这个不了解有些时候没啥区别的,反正都不是统招,但是若你真有能力,还是自考,不仅在你专业基础知识上绝对有帮助,以及面试时候文凭也是相对最好使的(当然面对社会上对这个不了解的人难免有些歧视可以理解) 虽说实力是硬本事,但终归还是的有个学历吧。[/quote] 自考虽难,但企业还是喜欢正规全日制大学的。不过我倒是报了一个网络大专,学信网也能查到,还要一年多后才能拿到毕业证吧。装门面用。[/quote] 传统的观念是这样,这是肯定的。 这就好比光从文凭来看你说企业喜欢全日制,那么好点的企业更喜欢重本,再好一点的更喜欢一流名校。 网络大专貌似比成考还要好考,但总体来讲文凭什么样的分量,社会总体最终都会趋近于那样的观念 但是,对于自己而言学到东西是自己的事儿。我不是特别了解网络大专,不过对于像我当年读那些自考的课程是对你以后自学编程开发的东西是很有用的,比如数据结构,计算机系统结构,离散数学这些课程,接口技术等等这些,网络技术osi协议,比如学过osi 7层模型过后,再以后你要接触tip/ip那么会好很多(至少你知道关于什么差错控制,分组传送,路由选择,透明传送这些概念你都有了基本的认知)再比如你在一些面试的时候会考一些选择排序啊,或是插入,冒泡排序啊这些是吧,这都是数据结构中的课程,这些是培训机构不会教你的。 若你网络大专有这些课程 那么认真学学,不要仅仅为了文凭。[/quote] 有些课程对我来说太难了。其实培训前自学过几门理论课,但都是太难啃不下来[/quote] 不是我打击楼主啊,你没有经验没有学历,年纪又大了,理论课又学不进去,你让正规公司的hr怎么录用你? 给人家一个强有力的理由先!
hlx_beat 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
叔,你要抢我饭碗
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是87年的培训出身,本人不喜欢职场里与领导搞乱七八糟的关系,所以辞掉了工作了4年的公司转行学java,一个月后开始找工作,不知道会是什么样,提点建议呗朋友们。。。
贪睡的兔子 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是因为你87年年纪 大了 是因为你87 年没经验 人家 大学计算机的 87年 到现在 怎么也有7,8年编程经验了, 你一个刚培训完的 凭什么跟他们拿一样的薪水呢
加载更多回复(23)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧