大三彩笔,望求点学习指导和就业指导

布啦豆 2014-11-06 12:33:26
这是看到的三条路线,课我基本上完了,听了大四学长和网友们的意见,决定把这三条线路重学,求书籍推荐!

最开始的第一门课应该是“C 语言程序设计”,之后的课程会分为三条线。
第一条线的第一门课程是“数据结构与算法”。“数据结构与算法”的后续课程是《编译原理》。
第二条路线,汇编语言和微机接口技术,接下来要学习的内容就是《计算机组成原理与体系结构》,接下来的一门课程是《计算机操作系统》。
最后一条路线属于应用型的,“数据库系统”,“计算机网络”。

我的书籍:
《C语言程序设计》是谭浩强的红皮书

《数据结构 -用C语言描述》 耿国华的,十一五国家级
《编译原理》是 刘铭 徐兰芳 骆婷 编著 华科 胡福林 教的,学得很烂

《汇编语言和微机接口技术》 没有这门课 求推荐本学习书籍
《计算机组成与系统结构》 袁春风 编著 十一五国家级
《操作系统原理与应用》 学校老师出的,讲得unix,上机是ubuntu,感觉讲得也不行 跪求推荐书籍

《数据库基础与实践技术》 何玉洁 编著 --讲得非常偏实践,这门课感觉学得很烂 跪求推荐书籍
《计算机网络教程》 学校老师出的书,特烂,讲得也稀烂 跪求推荐书籍




还有就是就业问题,老人们能不能给我讲解下校招
以及这几门课的路线,学习要求?
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
布啦豆 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011353822 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010531178 的回复:] [quote=引用 3 楼 u011353822 的回复:] 感觉你选的方向有点偏底层,如果搞应用层开发可以不用关注太多底层的东西,建议就是把一个方面弄精了就好。 汇编的话推荐《汇编语言程序设计》,好不夸张的说,这是汇编届的神书,不过已经绝版了,但还是能买到旧书的。 操作系统的话西电那本还行,高教那本讲的比较少 网络的话推荐电子工业的《计算机网络》和TCP/IP的卷1协议 数据库的话我也没看过书,本人也是基本就会最简单的增删改查,给不了什么建议。 其实这些都属于基础课程,公司开发的话还需要多动手。祝顺利。
这些是我的大学课程,基础,我要先打好吧~求基本这个方面的好书学习~[/quote] 我就再推荐几本吧,这是我之前在知乎上回答推荐的: OS: 深入理解计算机系统 汇编语言程序设计 C/C++:(JAVA推荐Java编程思想,别的没读过) C和指针 C专家编程 C++编程思想 C++primer STL源码剖析 脚本: Linux命令行与shell脚本编程大全 python三本经典读之一就好 linux: 深入理解linux内核 APUE Linux内核设计的艺术 网络: TCP/IP卷1 UNP 算法&&数据结构: 算法导论 数据结构(严版) 面试(- -!): 编程之美 程序员面试宝典 软件: 软件工程 [/quote] 谢了
布啦豆 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yiran_ming 的回复:
大公司重视程度:数据结构>操作系统>=计算机网络>计算机组成原理 其他的还有算法,编译原理,离散数学,图论,数论。 这些是计算机的精髓啊。
谢了
vinllen 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010531178 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011353822 的回复:] 感觉你选的方向有点偏底层,如果搞应用层开发可以不用关注太多底层的东西,建议就是把一个方面弄精了就好。 汇编的话推荐《汇编语言程序设计》,好不夸张的说,这是汇编届的神书,不过已经绝版了,但还是能买到旧书的。 操作系统的话西电那本还行,高教那本讲的比较少 网络的话推荐电子工业的《计算机网络》和TCP/IP的卷1协议 数据库的话我也没看过书,本人也是基本就会最简单的增删改查,给不了什么建议。 其实这些都属于基础课程,公司开发的话还需要多动手。祝顺利。
这些是我的大学课程,基础,我要先打好吧~求基本这个方面的好书学习~[/quote] 我就再推荐几本吧,这是我之前在知乎上回答推荐的: OS: 深入理解计算机系统 汇编语言程序设计 C/C++:(JAVA推荐Java编程思想,别的没读过) C和指针 C专家编程 C++编程思想 C++primer STL源码剖析 脚本: Linux命令行与shell脚本编程大全 python三本经典读之一就好 linux: 深入理解linux内核 APUE Linux内核设计的艺术 网络: TCP/IP卷1 UNP 算法&&数据结构: 算法导论 数据结构(严版) 面试(- -!): 编程之美 程序员面试宝典 软件: 软件工程
  • 打赏
  • 举报
回复
大公司重视程度:数据结构>操作系统>=计算机网络>计算机组成原理 其他的还有算法,编译原理,离散数学,图论,数论。 这些是计算机的精髓啊。
布啦豆 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011353822 的回复:
感觉你选的方向有点偏底层,如果搞应用层开发可以不用关注太多底层的东西,建议就是把一个方面弄精了就好。 汇编的话推荐《汇编语言程序设计》,好不夸张的说,这是汇编届的神书,不过已经绝版了,但还是能买到旧书的。 操作系统的话西电那本还行,高教那本讲的比较少 网络的话推荐电子工业的《计算机网络》和TCP/IP的卷1协议 数据库的话我也没看过书,本人也是基本就会最简单的增删改查,给不了什么建议。 其实这些都属于基础课程,公司开发的话还需要多动手。祝顺利。
这些是我的大学课程,基础,我要先打好吧~求基本这个方面的好书学习~
LOVE-漂泊 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是根据自己的爱好兴趣选择吧!!!!!!!!!!!
daydreary 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你想搞什么,嵌入式吗?基本上是C,C++,Linux,汇编、电路和硬件也得知道些 互联网就是以java为主了,当然ios是oc 另外校招看重的往往不是你的编码能力什么的,以基础为主。当然有些公司看学校,学历,大学成绩什么的。
vinllen 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你选的方向有点偏底层,如果搞应用层开发可以不用关注太多底层的东西,建议就是把一个方面弄精了就好。 汇编的话推荐《汇编语言程序设计》,好不夸张的说,这是汇编届的神书,不过已经绝版了,但还是能买到旧书的。 操作系统的话西电那本还行,高教那本讲的比较少 网络的话推荐电子工业的《计算机网络》和TCP/IP的卷1协议 数据库的话我也没看过书,本人也是基本就会最简单的增删改查,给不了什么建议。 其实这些都属于基础课程,公司开发的话还需要多动手。祝顺利。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧