Spring3+Struts2+Hibernate4+Mybatis整合报错,求大神解救!!!

Link_增增 2014-11-06 09:23:38
[org.springframework.web.context.ContextLoader]Context initialization failed
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer#0' defined in class path resource [applicationContext-persistence.xml]: Error setting property values; nested exception is org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'sqlSessionFactoryBeanName' of bean class [org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer]: Bean property 'sqlSessionFactoryBeanName' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter?
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1396)
...全文
478 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Link_增增 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zZoTwwToZz 的回复:
[quote=引用 6 楼 zengzengdesign 的回复:] [quote=引用 4 楼 juwuhen 的回复:] Mybatis没必要和Hibernate一起用吧,大家都是持久层,你的sessionFactory到底用的哪个啊,注意别混用
是很有用的,很多大的项目都是两个整合一起用的,hibernate做点简单查询,mybatis做复杂查询,很爽的。 问题已经解决了,是自己大意了。[/quote] 问题在那里啊,我现在碰到一样的问题[/quote] 我的问题是出在没有把mapper注入到service中引发的错误。小问题,个人疏忽大意了。
zZoTwwToZz 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zengzengdesign 的回复:
[quote=引用 4 楼 juwuhen 的回复:]
Mybatis没必要和Hibernate一起用吧,大家都是持久层,你的sessionFactory到底用的哪个啊,注意别混用


是很有用的,很多大的项目都是两个整合一起用的,hibernate做点简单查询,mybatis做复杂查询,很爽的。
问题已经解决了,是自己大意了。[/quote]


问题在那里啊,我现在碰到一样的问题
missMeyo 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlSessionFactoryBeanName这个方法没set方法
Link_增增 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 suciver 的回复:
持久层框架基本只会出现一个,mybatis就足够了,想要做到hibernate哪些save(Entity) update(Entity) delete(Entity)的这些功能自己改造下mybatis就可以了。
嗯嗯 是的 这个方法也很不错啊,完了可以尝试一下,这个整合只是个人喜好问题,不过还好,整合成功了,用起来个人感觉不错。
Link_增增 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010541735 的回复:
hibernate做复杂查询很恶心这点我知道,难道iBATIS做增删改不好吗,为什么不直接用iBATIS做所有?
Mybatis做增删改也很好,实际上哪一个都很好,只是个人想把他们结合起来使用,纯属闲得无聊啊,哈哈。。。
Inhibitory 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zengzengdesign 的回复:
[quote=引用 5 楼 Inhibitory 的回复:] Hibernate为什么与MyBatis一起使用呢?有点奇怪。
整合起来用,很爽的,很灵活,mybatis做复杂查询很爽,hibernate做简单查询,和增删改。各有各的优点,各有各的好处,整合起来就是为了充分发挥它们的优点,不然做复杂查询hibernate很恶心的。[/quote] 呵呵,没这么折腾过
suciver 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
持久层框架基本只会出现一个,mybatis就足够了,想要做到hibernate哪些save(Entity) update(Entity) delete(Entity)的这些功能自己改造下mybatis就可以了。
智行天下8 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate做复杂查询很恶心这点我知道,难道iBATIS做增删改不好吗,为什么不直接用iBATIS做所有?
Link_增增 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Inhibitory 的回复:
Hibernate为什么与MyBatis一起使用呢?有点奇怪。
整合起来用,很爽的,很灵活,mybatis做复杂查询很爽,hibernate做简单查询,和增删改。各有各的优点,各有各的好处,整合起来就是为了充分发挥它们的优点,不然做复杂查询hibernate很恶心的。
Link_增增 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 juwuhen 的回复:
Mybatis没必要和Hibernate一起用吧,大家都是持久层,你的sessionFactory到底用的哪个啊,注意别混用
是很有用的,很多大的项目都是两个整合一起用的,hibernate做点简单查询,mybatis做复杂查询,很爽的。 问题已经解决了,是自己大意了。
Link_增增 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- Mybatis 的 session factory 配置 -->
<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<property name="configLocation" value="classpath:mybatis/sqlmap-config.xml" />
</bean>

<!-- 扫描 mapper 接口 -->
<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
<property name="basePackage" value="com.lscms.sqlmapper" />
<property name="sqlSessionFactoryBeanName" value="sqlSessionFactory"/>
</bean>
Link_增增 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public void setSqlSessionFactoryBeanName(String sqlSessionFactoryName) {
this.sqlSessionFactoryBeanName = sqlSessionFactoryName;
}
tony4geek 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter? 你看看你 的set/get 方法。
Inhibitory 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate为什么与MyBatis一起使用呢?有点奇怪。
Lucky_fishy 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Mybatis没必要和Hibernate一起用吧,大家都是持久层,你的sessionFactory到底用的哪个啊,注意别混用

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧