easyui 怎么获取后台数据,新手希望能够具体点,有些方法或名字可能不了解和

刚毕业的程序员 2014-11-06 02:15:59
最近工作要让用easyui做,所以才去学啊,但是开发过程中在datagrid中url助兴哪里出问题了,总是报404,路径错了,但是不知道该怎么改,或者各位大神有没有什么方法可以让路径自动生成的?
...全文
156 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqliang1314 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript代码:

 $('#dd').datagrid({
            	  title:'财务明细列表',
            	  method:'POST',
            	  url:'getFinanceList.action', //请求action中的方法,需要自己自己指定
                  iconCls:'icon-ok',
            	  fitColumns:true,
            	  pagination:true,
            	  striped:true,
            	  nowrap:true,
                  singleSelect:true,
                  rownumbers:true,
                  pageSize:10,
                  columns:[[    
                  {field:'ck',checkbox:true},          //显示从后台传过来的结果,title是表头
                  {field:'financeNo',title:'编号',width:100,align:'center'},    
                  {field:'financeDate',title:'日期',width:100,align:'center'},    
                  {field:'totalMoney',title:'总金额(元)',width:100,align:'center'}  
                 ]]
java代码:

List<Object> list = resultList;  //resultList是你从库中查到的结果
Map<String,Object> map = new HashMap<String,Object>();
                        map.put("total",list.getSize());
			map.put("rows",list);                   //total 和  rows 命名最好不要变
			json = JSONObject.fromObject(map);
			try {
				/*设置编码格式,返回结果
				 * ***/
				response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
				response.getWriter().write(json.toString());
			} catch (IOException e1) {
				e1.printStackTrace();
			}

  • 打赏
  • 举报
回复
如果你采用的是url的方式,那么你的url必须返回的是json格式的数据。也就是你的action返回json格式的数据,json的格式必须严格按照demo上面的来。如果还有不明白的可以加我QQ244160190
tuzuxiao 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码看看!
S117 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路径怎么可能自动生成呢,你拿出那个datagrid的URL在浏览器中看看能访问不,如果404就是你路径写错了
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的就是请求的字符串啊,那个怎么会写错呢,那个是在配置文件中定义好的吧。你要找的Action类在配置文件那个请求串下你就用哪个拼写url啊
zzbutcher 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下 浏览器抛出的错误信息,那里面应该会有提示的
tony4geek 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是action 的地址 出错了。你具体看看你的url 是什么,测试测试。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧