求一个导航代码效果,就是按下去就是变色那种

vip212 2014-11-06 04:43:24
求一个导航代码效果,就是按下去就是变色那种,应该是jq来实现的
代码如下,html
<div id="nav">
<ul>
<li><a href="#">首页</a></li>
<li><a href="#">关于我们</a></li>
<li><a href="#">产品展示</a></li>
<li><a href="#">联系我们</a></li>
<li><a href="#">其它</a></li>
</ul>
</div>

CSS
/**导航**/
#nav{width:1000px;margin:0 auto;}
#nav ul li {width:140px; float:left;font-size:14px; text-align:center; line-height:40px;z-index:9999; border-right: #09F solid 1px;}
#nav ul li a{color:#fff; display:block}
#nav ul li a:hover{background: #30F; font-weight:bold;}

不知怎么改才能有按下去就有颜色的以上代码松开鼠标就没效果了,,求像以下的代码
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script>$("#nav").addClass("hover")</script> 也不对
像这种
...全文
482 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
竹贤侄 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vblj 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
css #nav ul li a.active{background: #30F; font-weight:bold;} <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> <script> $(function(){ $('#nav li').click(function(){ $(this).addClass('active').siblings().removeClass('active'); }); }) </script>
哋岼線 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
click事件后加入一个样式不就可以了,这么简单的事
save4me 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
点击查看在线演示 其实就是设置一个当前激活状态的css样式,在点击的时候,先移除当前处于激活样式的元素的激活状态样式,然后再在刚点击的元素加上激活状态样式。

$(function(){
    $('#nav a').click(function(){
        el = $(this);
        $('#nav a.active').removeClass('active');
        el.addClass('active');
    });
});
slwsss 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#nav ul li a:active{background: #F00; }

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧