code first 连接池的问题

ananmxw 2014-11-06 06:06:28
使用codefirst存储数据的时候,

using(var context=new MMSConnection())
{
}

这是每次生成一个新的连接,还是从已有的链接池里取出一个连接?,或者说怎样使用连接池啊?
敬请大侠帮忙一下!!!
...全文
428 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ananmxw 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 github_22161131 的回复:
EF和连接池没关系,连接池由底层的ado.net data provider提供,sql server的provider默认就是启用连接池的。你的连接字符串里写了“Max Pool Size=30; Min Pool Size=5”会调整连接池大小上下限,默认是max=100,min=0
也就是说,我写的连接字符串中,对线程池的最大最小设置是没有作用的,var context=new MMSConnection()是生成一个新的链接,而不是从线程池里分配一个,是这样理解吗?
winnowc 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ananmxw 的回复:
[quote=引用 11 楼 github_22161131 的回复:] EF和连接池没关系,连接池由底层的ado.net data provider提供,sql server的provider默认就是启用连接池的。你的连接字符串里写了“Max Pool Size=30; Min Pool Size=5”会调整连接池大小上下限,默认是max=100,min=0
也就是说,我写的连接字符串中,对线程池的最大最小设置是没有作用的,var context=new MMSConnection()是生成一个新的链接,而不是从线程池里分配一个,是这样理解吗?[/quote] (上面的“线程池”应该还是说连接池吧) 不是,我的意思是连接池是由ado.net provider管理,在连接字符串里面的设置是有作用的。EF在打开连接的时候也是依赖底层的provider,它自己不管理连接池。也就是说只要不关闭连接池,EF都是从连接池获取的连接。
winnowc 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
EF和连接池没关系,连接池由底层的ado.net data provider提供,sql server的provider默认就是启用连接池的。你的连接字符串里写了“Max Pool Size=30; Min Pool Size=5”会调整连接池大小上下限,默认是max=100,min=0
ananmxw 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,顶一下
ananmxw 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sunny906 的回复:
在数据库的连接串里设置连接池大小:Server=xx; Integrated Security=SSPI; Database=xx;MaxPoolSize=xx; MinPoolSize=xx
这样设置以后,使用的时候是怎样使用的啊,var context=new MMSConnection(),这里是生成了一个新的连接,还是从连接池分配了一个连接?
ananmxw 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 8 楼 ananmxw 的回复:] 如果我想用连接池,应该怎样做呢?
貌似是根据你的链接字符串来判断的,如果你字符串里有Pooling就默认为池操作 参考http://www.cnblogs.com/youring2/archive/2011/06/18/2084442.html[/quote] 在ado和ODBC中有明确说明,Open是分配一个连接池,但是在这里没有找到相关说明,所以不确定,故发此贴
xdashewan 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ananmxw 的回复:
如果我想用连接池,应该怎样做呢?
貌似是根据你的链接字符串来判断的,如果你字符串里有Pooling就默认为池操作 参考http://www.cnblogs.com/youring2/archive/2011/06/18/2084442.html
ananmxw 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xdashewan 的回复:
每次创建一个新链接,但会在最后自动销毁该链接
如果我想用连接池,应该怎样做呢?
xdashewan 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每次创建一个新链接,但会在最后自动销毁该链接
ananmxw 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xdashewan 的回复:
你得去看MMSConnection里面怎么写的
public class MMSConnection : DbContext
    {
        //
        // Summary:
        //     Creates a Database instance for this context that allows for creation/deletion/existence
        //     checks for the underlying database.

        public MMSConnection()
            : base("name=LocalConnection")
        {
        }

        //报警
        public DbSet<DB_Alarm> Alarms { get; set; }

        protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
        {
            base.OnModelCreating(modelBuilder);
            //注意:类对应的数据库表名必须全为小写字母,因为MySQL数据库table和schema的命名不支持大写。

            modelBuilder.Entity<DB_Alarm>().ToTable("alarm");
        }
    }
以下是配置文件中的链接语句
    <add name="LocalConnection" connectionString="Data Source=localhost;port=3306;Initial Catalog=MMSDB;Max Pool Size=30; Min Pool Size=5;user id=root;password=***" providerName="MySql.Data.MySqlClient" />
xdashewan 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你得去看MMSConnection里面怎么写的
ananmxw 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?
sunny906 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库的连接串里设置连接池大小:Server=xx; Integrated Security=SSPI; Database=xx;MaxPoolSize=xx; MinPoolSize=xx
书名:JSP 2.0 技术手册(电子书) 格式:PDF 出版:电子工业出版社 作者:林上杰、林康司 本书图文并茂,以丰富的实例为引导,全面介绍了主流的 Java Web 开发技术—— JSP 2.0,重点介绍Java在展示层的两项重要技术:Java Servlet与JavaServer Pages。 它们是最重要的 Java 核心技术。对这两项技术的深入了解,将有助于您未来对于 JavaServer Faces(JSF)技术以及Java Web Services技术的学习 目录 第一章 安装执行环境 1-1 安装 J2SDK 1.4.2 1-2 安装 Tomcat 5.0.16 1-3 安装 JSPBook 站台范例 1-4 安装 Ant 1.6 第二章 Servlet 2.4 简介 2-1 Servlet 简介 2-2 First Servlet Sample Code 2-3 Servlet 的生命周期 2-4 Servlet 范例程序 2-5 Servlet 2.4 的新功能 第三章 JSP 2.0 简介 3-1 JavaServer Pages 技术 3-2 What is JSP 3-3 JSP 与 Servlet 的比较 3-4 JSP 的执行过程 3-5 JSP 与 ASP 和 ASP+ 的比较 3-6 JSP 2.0 新功能 第四章 JSP 语法 4-1 Elements 和 Template Data 4-2 批注(Comments) 4-3 Quoting 和 Escape 规则 4-4 Directives Elements 4-5 Scripting Elements 4-6 Action Elements 4-7 错误处理 第五章 隐含对象(Implicit Object) 5-1 属性( Attribute ) 与范围( Scope ) 5-2 与 Servlet 有关的隐含对象 5-3 与 Input / Output 有关的隐含对象 5-4 与 Context 有关的隐含对象 5-5 与 Error 有关的隐含对象 第六章 Expression Language 6-1 EL 简介 6-2 EL 语法 6-3 EL 隐含对象 6-4 EL 算术运算符 6-5 EL 关系运算符 6-6 EL 逻辑运算符 6-7 EL 其他运算符 6-8 EL Functions 第七章 JSTL 1.1 7-1 JSTL 1.1 简介 7-2 核心标签库(Core tag library) 7-3 I18N 格式标签库(I18N-capable formatting tags library) 7-4 SQL 标签库(SQL tag library) 7-5 XML 标签库(XML tag library) 7-6 函数标签库(Functions tag library) 第八章 JSP 与 JavaBean 8-1 JavaBean 的简介 8-2 JSP 与 JavaBean 8-3 JavaBean 的范围 8-4 JavaBean 的移除 第九章 网页窗体的处理 9-1 HTML 窗体如何传送数据 9-2 窗体中常见的输入类型 9-3 JSP 处理窗体 9-4 文件上传—— Oreilly 上传组件 9-5 jspSmartUpload ——上传和下载 9-6 本文区输入类型(Textarea) 第十章 Session Tracking 10-1 Stateful & Stateless 10-2 Session Tracking 的四种方法 10-3 Session 的生命周期 10-4 HttpSessionBindingListener 接口 10-5 Shopping Cart 范例程序一 10-6 Shopping Cart 范例程序二 第十一章 Filter 与 Listener 11-1 Filter 简介 11-2 Filter 的运作方式 11-3 实现阶段第一个 Filter 11-4 对请求做统一的认证处理 11-5 ServletRequest 和 ServletResponse 之 Wrapper 类 11-6 使用 Filter 来解决中文问题 11-7 Listener 接口简介 11-8 ServletContext Listener 11-9 HttpSession Listener 11-10 ServletRequest Listener 第十二章 JSP 执行环境与开发工具 12-1 Tomcat 5.0 的介绍 12-2 JSP 开发工具介绍 12-3 Eclipse 简介与安装 12-4 使用 Eclipse 开发 Hello

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧