visual studio2005在win7系统(64位)下运行出现兼容性问题该如何解决?

touch_hand 2014-11-06 08:36:13
visual studio2005在win7系统(64位)下运行,调试的时候出现“vshost.exe已停止工作”

具体导致错误的语句是:
 objConnection.Open();


请问是兼容性问题吗?
在网上查了之后没有什么结论,只有win7的32位可以通过打补丁解决,64位的没提出解决方案。

如果不是兼容性问题有什么解决方案?谢谢!
...全文
412 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
touch_hand 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我再查了一下,mscorlib.dll这个还是版本兼容的问题
touch_hand 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
objConnection.Open()又是在干什么 objConnection是个自定义类吧 这个类里没有引用任何DLL,那你的OPEN又是到底要打开什么东西
我引用了System.Data.dll但是引用mscorlib.dll的时候显示mscorlib由系统自动引用不能直接引用,怎么办?
touch_hand 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
objConnection.Open()又是在干什么 objConnection是个自定义类吧 这个类里没有引用任何DLL,那你的OPEN又是到底要打开什么东西
是我搞错了,有dll 警告 1 程序集生成 -- 引用的程序集“System.Data.dll”针对其他处理器 Components 警告 2 程序集生成 -- 引用的程序集“mscorlib.dll”针对其他处理器 Components 这个问题在其他地方也有人问,没人回答:http://bbs.csdn.net/topics/110150918
於黾 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否引用了32位的dll 那就必须编译成x86
wind_cloud2011 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2010或更高版本吧
aminoph 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
点击[查看问题详细信息] try catch Console.WriteLine(e) 看看是什么错误
於黾 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
objConnection.Open()又是在干什么 objConnection是个自定义类吧 这个类里没有引用任何DLL,那你的OPEN又是到底要打开什么东西
touch_hand 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
你是否引用了32位的dll 那就必须编译成x86
没有引用什么,就是没有“objConnection.Open();”这一句就调试成功,加上这一句就出现“vshost.exe已停止工作” 其实我也不确定是不是兼容性问题。
touch_hand 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanshierlou 的回复:
項目建置生成中,把平台目標由Any CPU改為X64
已经改为X64仍显示“vshost.exe已停止工作” 所以也许不是兼容性的问题?
hanshierlou 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
項目建置生成中,把平台目標由Any CPU改為X64

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧