XP下没问题的代码在win7下运行报错

tyrival 2014-11-07 08:20:17
IPAddress[] ip=System.Net.Dns.GetHostEntry("192.168.0.10");
两台机器,分别是XP和Win7,IP是192.168.1.100和192.168.1.101
结果XP执行这个代码就没问题,Win7就获取不到地址列表,请问是什么情况
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tyrival 的回复:
[quote=引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:] 你先 在cmd里 ping 一下192.168.0.10 这个ip,看能通不?
ping是没问题的,不知道和win7做了静态路由有没有关系 Win7: 192.168.1.101 255.255.255.0. 192.168.1.254 route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.1.254 XP: 192.168.1.100 255.255.255.0 192.168.1.254[/quote] 估计就是这的问题,需要你自己测试了。
tyrival 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
你先 在cmd里 ping 一下192.168.0.10 这个ip,看能通不?
ping是没问题的,不知道和win7做了静态路由有没有关系 Win7: 192.168.1.101 255.255.255.0. 192.168.1.254 route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.1.254 XP: 192.168.1.100 255.255.255.0 192.168.1.254
exception92 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你先 在cmd里 ping 一下192.168.0.10 这个ip,看能通不?
tyrival 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunny906 的回复:
IPAddress[] ip = System.Net.Dns.GetHostEntry("192.168.0.10").AddressList;
呃...我帖子里写错了, 我遇到的问题是System.Net.Dns.GetHostEntry("192.168.0.10")取不到值
sunny906 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IPAddress[] ip = System.Net.Dns.GetHostEntry("192.168.0.10").AddressList;
於黾 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
记得win7需要使用另外的函数去获取

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧