想用VC做一个写卡上位机

LINUX-ROS 2014-11-07 10:43:43
是这样的,我在做一个写卡程序,之前用MSComm控件写了一个,但是可能由于我的思路不对,这个程序不稳定,有时候发命令会出错;现在向大神们求一个思路,怎样实现点击一个按钮,让所有操作都在程序中执行,并把信息写入卡中。

写卡过程:寻卡----------------->
返回数据<-----------
防冲突-------------->
返回数据<-----------
选卡------------------>
返回数据<-----------
:
:
:


我想把这些过程都隐藏,只点击一个按钮,然后把所有过程都执行完,求大神指点。
...全文
165 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LINUX-ROS 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lgstudyvc 的回复:
本来就是一个按钮的事,不知 你想咋地?
????
LINUX-ROS 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sichuanpb 的回复:
这是MFC最基本的功能
好吧,看来我得好好看书了
lgstudyvc 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是一个按钮的事,不知 你想咋地?
xiaohuh421 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bpengj3375 的回复:
那么这个waitReturn该怎么写?我这里面有很多命令要交互,都这样写吗?
如果对效率要求不高, 也就是不会涉及到按M 级别的数据通信量, 都可以这么写. (你是串口通信, 这么写已经能完全满足了) 如果对效率要求比较高, 那么就使用异步. 有一个线程专门负责接收返回信息, 其它地方只是发送. 但这对程序逻辑的组织要求会比较高, 也容易混乱. 一收一发简单容易.
sichuanwww 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是MFC最基本的功能
笨笨仔 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bpengj3375 的回复:
那么这个waitReturn该怎么写?我这里面有很多命令要交互,都这样写吗?
交互的部分不能与顺序执行部分放在一起,它们通常由事件触发,而不是由程序指令触发。
LINUX-ROS 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaohuh421 的回复:
假设有如下函数 int SearchCard(); int WaitReturn(); int AntiComp(); int SelectCard(); 线程中依次调用: SeachCard(); WaitReturn(); AntiComp(); WaitReturn(); SelectCard(); WaitReturn();
那么这个waitReturn该怎么写?我这里面有很多命令要交互,都这样写吗?
LINUX-ROS 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wxhxj0268 的回复:
一个按钮完成全部操作是可以的。 建议将操作的各个步骤,写成不同的函数
是写的不同函数
笨笨仔 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个按钮完成全部操作是可以的。 建议将操作的各个步骤,写成不同的函数
xiaohuh421 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
假设有如下函数 int SearchCard(); int WaitReturn(); int AntiComp(); int SelectCard(); 线程中依次调用: SeachCard(); WaitReturn(); AntiComp(); WaitReturn(); SelectCard(); WaitReturn();
xiaohuh421 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要做的步骤写成单独函数, 并开线程做.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧