gridcontrol里面添加Button和Combobox

u012209265 2014-11-07 11:01:00

如图 因为要做参数设置 所以左边一列用来放按钮 右边用来放combobox ,表格的两个column的columnedit都设置好了 比如我现在怎么手动添加三行内容,每一行的左边都是按钮,右边是combobox?谢谢!
...全文
278 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u012209265 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 6 楼 u012209265 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] datagrid 不会因为你的手动输入而缓存输入的数据,除非你在后台绑定一个数据集合,比如DataTable
DataTable会绑定数据,但是不知道怎么样绑定控件数据,请指教~[/quote] https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/T106081这有个例子,是propertyDataGrid,与dataGrid 差不多。[/quote] 这样的结果是我combobox列的每个单元格里面的下拉选项都一样 但是我现在是需要不一样的
exception92 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012209265 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] datagrid 不会因为你的手动输入而缓存输入的数据,除非你在后台绑定一个数据集合,比如DataTable
DataTable会绑定数据,但是不知道怎么样绑定控件数据,请指教~[/quote] https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/T106081这有个例子,是propertyDataGrid,与dataGrid 差不多。
u012209265 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 4 楼 u012209265 的回复:] [quote=引用 3 楼 happy09li 的回复:] 设置列后绑定数据就显示的
请问如何绑定combobox数据? 谢谢[/quote] private static void BindUserToRepositoryItemImageComboBox(DevExpress.XtraEditors.Repository.RepositoryItemImageComboBox ricmbUser, user[] users) { if (users == null) return; ricmbUser.Items.Clear(); foreach (user user in users) { ricmbUser.Items.Add(new DevExpress.XtraEditors.Controls.ImageComboBoxItem(user.name, (object)user.id)); } }[/quote] sorry 还是不是很懂 比如说我有三行 每行两列 第一列不用管 第二列都是combobox,第一行的combobox 可能是有1 2 3三个选项,第二行的combobox会有 1 2 3 4四个选项 这怎么实现
u012209265 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
datagrid 不会因为你的手动输入而缓存输入的数据,除非你在后台绑定一个数据集合,比如DataTable
DataTable会绑定数据,但是不知道怎么样绑定控件数据,请指教~
熙风 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012209265 的回复:
[quote=引用 3 楼 happy09li 的回复:] 设置列后绑定数据就显示的
请问如何绑定combobox数据? 谢谢[/quote] private static void BindUserToRepositoryItemImageComboBox(DevExpress.XtraEditors.Repository.RepositoryItemImageComboBox ricmbUser, user[] users) { if (users == null) return; ricmbUser.Items.Clear(); foreach (user user in users) { ricmbUser.Items.Add(new DevExpress.XtraEditors.Controls.ImageComboBoxItem(user.name, (object)user.id)); } }
u012209265 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happy09li 的回复:
设置列后绑定数据就显示的
请问如何绑定combobox数据? 谢谢
熙风 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置列后绑定数据就显示的
欢乐的小猪 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid 设置每一列的模板
exception92 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid 不会因为你的手动输入而缓存输入的数据,除非你在后台绑定一个数据集合,比如DataTable

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧