C# contextmenustrip控件

sinat_22115895 2014-11-07 11:28:17



treeview.contextmenustrip绑定了contextmenustrip1右键菜单控件,但是我在空白处右键还是会响应右键菜单哦,在treeview里mousedown click事件写不行啊,nodemouseclick 也不行。

分不多,但求大神回答详细。
...全文
181 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南小鱼 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 sinat_22115895 的回复:
treeview.contextmenustrip绑定了contextmenustrip1右键菜单控件,但是我在空白处右键还是会响应右键菜单哦,在treeview里mousedown click事件写不行啊,nodemouseclick 也不行。 分不多,但求大神回答详细。
contextmenustrip是绑定到控件的,在控件任何地方右键都会出来。contextmenustrip就有这个特点
zzyhost 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要绑定,在控件的mouseUp事件中contextMenuStrip1.Show(control, e.Location);将它Show出来
於黾 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你这个右键菜单是对控件本身进行某些操作,否则不要直接绑定 而应该判断鼠标点击的到底是哪一个node,然后代码弹出
bdmh 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不弹出,就别绑定,自己用代码控制弹出
sinat_22115895 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sinat_22115895 的回复:
[quote=引用 2 楼 Z65443344 的回复:] 除非你这个右键菜单是对控件本身进行某些操作,否则不要直接绑定 而应该判断鼠标点击的到底是哪一个node,然后代码弹出
this.selectedNode.contextmenustrip 每个节点都有这个contextmenustrip属性啊。 帮我看看下面的代码可以优化吗? this.selectedNode=e.Node; [/quote] 上面应该是 this.treeview1.selectednode=e.Node;
sinat_22115895 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
除非你这个右键菜单是对控件本身进行某些操作,否则不要直接绑定
而应该判断鼠标点击的到底是哪一个node,然后代码弹出

this.selectedNode.contextmenustrip 每个节点都有这个contextmenustrip属性啊。
帮我看看下面的代码可以优化吗? this.selectedNode=e.Node;
sinat_22115895 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013402605 的回复:
不要绑定,在控件的mouseUp事件中contextMenuStrip1.Show(control, e.Location);将它Show出来
我在这个事件treeView1_NodeMouseClick中写的,一样的吧

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧