那位大神知道EQ均衡器曲线该用什么算法

maiweiqi 2014-11-07 12:01:04
要考虑三个频点的叠加影响。
类似于下面的效果。
...全文
1586 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kevin_棋 2018-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问每一段曲线应该怎么画?是使用什么函数进行描点的?求指点,感激不尽!
caesar12123 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 maiweiqi 的回复:
[quote=引用 9 楼 bigtree_mfc 的回复:] [quote=引用 8 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 7 楼 bigtree_mfc 的回复:] [quote=引用 6 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 5 楼 bigtree_mfc 的回复:] [quote=引用 3 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 2 楼 bigtree_mfc 的回复:] 20到20K··········· 画样条曲线啊,我弄的设置5、6个点都没问题,还有楼主你这点有点少额,最好还是依照像素画线 你这线条颜色搭配也不对,用亮一点的颜色最好
那不是我画的,那是St公司的上位机软件,我就只会画一个点的,第二个点的叠加效果搞不出来了。[/quote] 这个线不是画出来的,是一个点接着一个点的。 要2个点的效果叠加,你就是把单独被个点画出来的线段,合并,2个点的坐标线纵坐标相加/2就得到2个点的效果了。[/quote] 那第一个在向第二个点逼近的时候的时候的坐标该如何变化呢?[/quote] 汗,我说错了,应该是叠加效果的,中间有一条线,已那条线为基准,上面的为正,下面的为-,每一个点的点段相叠加。如果两个点重合在一起的纵坐标相加, 这个是我做的绘图界面 [/quote] 这个是不是要得到线上面组成线条的每一个坐标点的纵坐标,然后把横坐标的重合部分的纵坐标进行数学相加。重新组合成新的线段得到的?[/quote] 横坐标不变,纵坐标都要叠加,以中线为0点,上面的就是+,下面的就是-[/quote] 谢谢你了,终于都搞出来了,非常感谢。 [/quote] 画线看到这里好像有点理解了。不过画线的函数还不是很确定,每一段eq是不是用正态分布曲线画的,然后再把每个点叠加?
baidu_36460210 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大神!有酬谢!我正在做,但苦于没思路。恳求指教。我的QQ:604484281.麻烦联系我。或者论坛里发私信给我,留下联系方式,我联系你。期盼!
perpetuity008 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在搞这个曲线,楼主可否指导一下???
baidu_35269842 2016-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iOS的曲线图会画不。现在弄个曲线弄不出来,是个新手,求指教。QQ799610806.弄出来了发红包。
Kissimon 2015-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在写这个,但第一次写,都不知道怎样画线,很想请教你,这个是怎样画的?你这贴上说的点的纵坐标相加我是明白了,但是不知道你那曲线是怎样画,你是用什么语音写的?我是java。。或者能加QQ联系:86967672
大树学长 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你了,终于都搞出来了,非常感谢。 [/quote] 结贴给经验
maiweiqi 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 bigtree_mfc 的回复:
[quote=引用 8 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 7 楼 bigtree_mfc 的回复:] [quote=引用 6 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 5 楼 bigtree_mfc 的回复:] [quote=引用 3 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 2 楼 bigtree_mfc 的回复:] 20到20K··········· 画样条曲线啊,我弄的设置5、6个点都没问题,还有楼主你这点有点少额,最好还是依照像素画线 你这线条颜色搭配也不对,用亮一点的颜色最好
那不是我画的,那是St公司的上位机软件,我就只会画一个点的,第二个点的叠加效果搞不出来了。[/quote] 这个线不是画出来的,是一个点接着一个点的。 要2个点的效果叠加,你就是把单独被个点画出来的线段,合并,2个点的坐标线纵坐标相加/2就得到2个点的效果了。[/quote] 那第一个在向第二个点逼近的时候的时候的坐标该如何变化呢?[/quote] 汗,我说错了,应该是叠加效果的,中间有一条线,已那条线为基准,上面的为正,下面的为-,每一个点的点段相叠加。如果两个点重合在一起的纵坐标相加, 这个是我做的绘图界面 [/quote] 这个是不是要得到线上面组成线条的每一个坐标点的纵坐标,然后把横坐标的重合部分的纵坐标进行数学相加。重新组合成新的线段得到的?[/quote] 横坐标不变,纵坐标都要叠加,以中线为0点,上面的就是+,下面的就是-[/quote] 谢谢你了,终于都搞出来了,非常感谢。
大树学长 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 maiweiqi 的回复:
[quote=引用 7 楼 bigtree_mfc 的回复:] [quote=引用 6 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 5 楼 bigtree_mfc 的回复:] [quote=引用 3 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 2 楼 bigtree_mfc 的回复:] 20到20K··········· 画样条曲线啊,我弄的设置5、6个点都没问题,还有楼主你这点有点少额,最好还是依照像素画线 你这线条颜色搭配也不对,用亮一点的颜色最好
那不是我画的,那是St公司的上位机软件,我就只会画一个点的,第二个点的叠加效果搞不出来了。[/quote] 这个线不是画出来的,是一个点接着一个点的。 要2个点的效果叠加,你就是把单独被个点画出来的线段,合并,2个点的坐标线纵坐标相加/2就得到2个点的效果了。[/quote] 那第一个在向第二个点逼近的时候的时候的坐标该如何变化呢?[/quote] 汗,我说错了,应该是叠加效果的,中间有一条线,已那条线为基准,上面的为正,下面的为-,每一个点的点段相叠加。如果两个点重合在一起的纵坐标相加, 这个是我做的绘图界面 [/quote] 这个是不是要得到线上面组成线条的每一个坐标点的纵坐标,然后把横坐标的重合部分的纵坐标进行数学相加。重新组合成新的线段得到的?[/quote] 横坐标不变,纵坐标都要叠加,以中线为0点,上面的就是+,下面的就是-
china_jeffery 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不需要自己写算法了,网上已经有很多开源的库已经实现了这些功能,如libsox,可以借鉴和研究
maiweiqi 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bigtree_mfc 的回复:
[quote=引用 6 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 5 楼 bigtree_mfc 的回复:] [quote=引用 3 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 2 楼 bigtree_mfc 的回复:] 20到20K··········· 画样条曲线啊,我弄的设置5、6个点都没问题,还有楼主你这点有点少额,最好还是依照像素画线 你这线条颜色搭配也不对,用亮一点的颜色最好
那不是我画的,那是St公司的上位机软件,我就只会画一个点的,第二个点的叠加效果搞不出来了。[/quote] 这个线不是画出来的,是一个点接着一个点的。 要2个点的效果叠加,你就是把单独被个点画出来的线段,合并,2个点的坐标线纵坐标相加/2就得到2个点的效果了。[/quote] 那第一个在向第二个点逼近的时候的时候的坐标该如何变化呢?[/quote] 汗,我说错了,应该是叠加效果的,中间有一条线,已那条线为基准,上面的为正,下面的为-,每一个点的点段相叠加。如果两个点重合在一起的纵坐标相加, 这个是我做的绘图界面 [/quote] 这个是不是要得到线上面组成线条的每一个坐标点的纵坐标,然后把横坐标的重合部分的纵坐标进行数学相加。重新组合成新的线段得到的?
大树学长 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 maiweiqi 的回复:
[quote=引用 5 楼 bigtree_mfc 的回复:]
[quote=引用 3 楼 maiweiqi 的回复:]
[quote=引用 2 楼 bigtree_mfc 的回复:]
20到20K···········
画样条曲线啊,我弄的设置5、6个点都没问题,还有楼主你这点有点少额,最好还是依照像素画线

你这线条颜色搭配也不对,用亮一点的颜色最好

那不是我画的,那是St公司的上位机软件,我就只会画一个点的,第二个点的叠加效果搞不出来了。[/quote]
这个线不是画出来的,是一个点接着一个点的。
要2个点的效果叠加,你就是把单独被个点画出来的线段,合并,2个点的坐标线纵坐标相加/2就得到2个点的效果了。[/quote]
那第一个在向第二个点逼近的时候的时候的坐标该如何变化呢?[/quote]
汗,我说错了,应该是叠加效果的,中间有一条线,已那条线为基准,上面的为正,下面的为-,每一个点的点段相叠加。如果两个点重合在一起的纵坐标相加,
这个是我做的绘图界面
maiweiqi 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bigtree_mfc 的回复:
[quote=引用 3 楼 maiweiqi 的回复:] [quote=引用 2 楼 bigtree_mfc 的回复:] 20到20K··········· 画样条曲线啊,我弄的设置5、6个点都没问题,还有楼主你这点有点少额,最好还是依照像素画线 你这线条颜色搭配也不对,用亮一点的颜色最好
那不是我画的,那是St公司的上位机软件,我就只会画一个点的,第二个点的叠加效果搞不出来了。[/quote] 这个线不是画出来的,是一个点接着一个点的。 要2个点的效果叠加,你就是把单独被个点画出来的线段,合并,2个点的坐标线纵坐标相加/2就得到2个点的效果了。[/quote] 那第一个在向第二个点逼近的时候的时候的坐标该如何变化呢?
大树学长 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 maiweiqi 的回复:
[quote=引用 2 楼 bigtree_mfc 的回复:] 20到20K··········· 画样条曲线啊,我弄的设置5、6个点都没问题,还有楼主你这点有点少额,最好还是依照像素画线 你这线条颜色搭配也不对,用亮一点的颜色最好
那不是我画的,那是St公司的上位机软件,我就只会画一个点的,第二个点的叠加效果搞不出来了。[/quote] 这个线不是画出来的,是一个点接着一个点的。 要2个点的效果叠加,你就是把单独被个点画出来的线段,合并,2个点的坐标线纵坐标相加/2就得到2个点的效果了。
maiweiqi 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 china_jeffery 的回复:
这个不需要自己写算法了,网上已经有很多开源的库已经实现了这些功能,如libsox,可以借鉴和研究
刚看过那个库,那个貌似不是用来画曲线用的。
maiweiqi 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bigtree_mfc 的回复:
20到20K··········· 画样条曲线啊,我弄的设置5、6个点都没问题,还有楼主你这点有点少额,最好还是依照像素画线 你这线条颜色搭配也不对,用亮一点的颜色最好
那不是我画的,那是St公司的上位机软件,我就只会画一个点的,第二个点的叠加效果搞不出来了。
大树学长 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
20到20K··········· 画样条曲线啊,我弄的设置5、6个点都没问题,还有楼主你这点有点少额,最好还是依照像素画线 你这线条颜色搭配也不对,用亮一点的颜色最好
掌握数据结构和算法,可称为算法工程师!这是成为架构师的基础,有Google算法大神亲授。我保证你可以写出时空复杂度都很优的架构。有人专门答疑哟!你想要成为架构工程师吗?立即点击报名按钮吧!北上广容不下肉身,三四线放不下灵魂,程序员里没有穷人,有一种土豪叫 算法工程师。程序 = 数据结构 + 算法程序是为了解决实际问题而存在的。然而为了解决问题,必定会使用到某些数据结构以及设计一个解决这种数据结构的算法。如果说各种编程语言是程序员的招式,那么数据结构和算法就相当于程序员的内功。编程实战算法,不是念PPT,我们讲的就是实战与代码实现与企业应用。程序 = 数据结构 + 算法           ——图灵奖得主,计算机科学家N.Wirth(沃斯)作为程序员,我们做机器学习也好,做python开发也好,java开发也好。有一种对所有程序员无一例外的刚需 —— 算法与数据结构日常增删改查 + 粘贴复制 + 搜索引擎可以实现很多东西。同样,这样也是没有任何竞争力的。我们只可以粘贴复制相似度极高的功能,稍复杂的逻辑没有任何办法。语言有很多,开发框架更是日新月异3个月不学就落后我们可以学习很多语言,很多框架,但招聘不会考你用5种语言10种框架实现同一个功能。真正让程序员有区分度,企业招聘万年不变的重点 —— 算法与数据结构。算法代表程序员水平的珠穆朗玛。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧