gson 解析

xqq12345 2014-11-07 12:48:49
从服务器获取的 json 数据 有两种:
[{"id":20,"typeValue":"01正常出库"},{"id":21,"typeValue":"02采购退货"},{"id":22,"typeValue":"03盘亏出库"},{"id":23,"typeValue":"04次品出库"}]


{"success":1, "msg":"登录成功!","id":1,"roles":"监管员","realName":"aa","sessionid":"FC251EBBE9C532D03DD0C37DBB983612"}

现在我要在一个方法里面用gson解析,请问我该怎么判断?求大家指点下。
...全文
420 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
画虎烂 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xqq12345 的回复:
求大神支招啊

/**
	 * 将json格式转换成list对象
	 * 
	 * @param jsonStr
	 * @return
	 */
	public static List<?> jsonToList(String jsonStr) {
		List<?> objList = null;
		if (gson != null) {
			java.lang.reflect.Type type = new com.google.gson.reflect.TypeToken<List<?>>() {
			}.getType();
			objList = gson.fromJson(jsonStr, type);
		}
		return objList;
	}
xqq12345 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神支招啊
Boris_liulang 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑上来看,一个是登陆,另一个是状态,明显不会出现在同一个逻辑的地方吧?
xqq12345 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 dalor 的回复:
[quote=引用 11 楼 xqq12345 的回复:] [quote=引用 10 楼 a631855639 的回复:] 第一种是解析成List<Clazz>
请问红色这边应该怎么写[/quote] 应该这样写吧: Response.success(new JSONObject(json),HttpHeaderParser.parseCacheHeaders(response));[/quote] Type mismatch: cannot convert from Response<JSONObject> to Response<T>,和上面的 Response<T>不匹配啊
开发者_android 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xqq12345 的回复:
[quote=引用 10 楼 a631855639 的回复:] 第一种是解析成List<Clazz>
请问红色这边应该怎么写[/quote] 应该这样写吧: Response.success(new JSONObject(json),HttpHeaderParser.parseCacheHeaders(response));
xqq12345 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 a631855639 的回复:
第一种是解析成List<Clazz>


请问红色这边应该怎么写
画虎烂 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种是解析成List<Clazz>
xqq12345 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dkdjfkdjfk 的回复:
1.如果你的数据是从不同的url上返回的你需要写两个解析方法分别解析。 2.如果你的数据是从一个url上返回的我只能说设计接口的人脑残。
引用 6 楼 dalor 的回复:
应该是不同接口返回的,写两个解析方式呗.
引用 7 楼 sinat_22883491 的回复:
不是很简单吗?json可以判断有哪个字段,getString,一个url返回也不是什么大问题。
引用 8 楼 wyww1989 的回复:
逻辑上来看,一个是登陆,另一个是状态,明显不会出现在同一个逻辑的地方吧?
是两个URL返回的数据,第二种会解析的,第一种不太明白
sagittarius1988 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先解析成要给类,出错就用另一个
sinat_22883491 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很简单吗?json可以判断有哪个字段,getString,一个url返回也不是什么大问题。
开发者_android 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不同接口返回的,写两个解析方式呗.
zdd2389 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的-————-
KEVIN_CHEN_ 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你的数据是从不同的url上返回的你需要写两个解析方法分别解析。 2.如果你的数据是从一个url上返回的我只能说设计接口的人脑残。
哎,真难 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是定义好的么,什么逻辑下该发哪一种格式,,,
xqq12345 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sagittarius1988 的回复:
先解析成要给类,出错就用另一个
就是说怎么判断啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧