c中的文件读取和输出

沉迷学习的华夫饼 2014-11-07 07:35:29
读取一个文本文件(英语阅读),然后输出其中包含“oul”的单词的行(分别输出到屏幕和文件)。。这个程序该怎么写。。我刚开始学C。。表示不会T-T
...全文
545 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ForestDB 的回复:
fopen fscanf strstr fprintf 前后就这么几个api。
fopen fgets strstr fprintf fclose
heiyedebing 2014-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一行的找
zacharyLiu 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多例子,自己查阅一下就可以了。。。遇到问题先google
jacksonfan 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fireofsun 的回复:
FILE *file = fopen(“文件名”,使用方式); char string[50]; while(fgets(string,50,file)!=NULL)//读取一行,一行有多少读多少,但不能超过50个字符 {之后就是从这个字符数组里判断有没有oul单词了,有就输出没有就不输出。} fclose(file);
就是这样,要是一行内容很多就将数组定义大些
fireofsun 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE *file = fopen(“文件名”,使用方式); char string[50]; while(fgets(string,50,file)!=NULL)//读取一行,一行有多少读多少,但不能超过50个字符 {之后就是从这个字符数组里判断有没有oul单词了,有就输出没有就不输出。} fclose(file);
mujiok2003 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学, 不着急的,往后看就自然明白了。
ForestDB 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen fscanf strstr fprintf 前后就这么几个api。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧