急速救火!!求解一些个人问题,大神们来拯救世界吧!!

zxh121212 2014-11-07 08:37:16
#include "stdio.h"
#include "math.h"
#include "iostream.h"

int f(int c)

{

switch(c)
{
case 0 : z=0;break;
case 1 : z=1;break;
case 2 : z=2;break;
case 3 : z=3;break;
case 4 : z=4;break;
case 5 : z=5;break;
case 6 : z=6;break;
case 7 : z=7;break;
case 8 : z=8;break;
case 9 : z=9;break;
case '+' : z=10;break;
case '-' : z=11;break;
case '*' : z=12;break;
case '/' : z=13;break;

default : ;
}
return(z);

}


void main()

{
int c,b,z,r;
scanf("%d",&c);

r=f(c);
printf("return :%d\n",r);

}
这段代码哪里出现了问题,我要的是能够判断输入数字拿到switch函数中对比并返回这个数,就是这段代码:
#include "stdio.h"
#include "math.h"
#include "iostream.h"


void main()
{
int c,b,z;

scanf("%d",&c);

switch(c)
{
case 0 : z=0;break;
case 1 : z=1;break;
case 2 : z=2;break;
case 3 : z=3;break;
case 4 : z=4;break;
case 5 : z=5;break;
case 6 : z=6;break;
case 7 : z=7;break;
case 8 : z=8;break;
case 9 : z=9;break;
case '+' : z=10;break;
case '-' : z=11;break;
case '*' : z=12;break;
case '/' : z=13;break;

default : ;
}

printf("return :%d\n",z);
要将switch函数放到一个自定义函数中,能够在主函数中直接调用自定义的函数。

大神来支招啊!!!!!
...全文
216 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ID870177103 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
a你确定是和123比不是和'1''2''3'比?输入是什么?
b用循环查表,不要switch
gz_qmc 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int f(int c) { switch(c) { case 0 : case 1 : case 2 : case 3 : case 4 : case 5 : case 6 : case 7 : case 8 : case 9 : z=c;break; case '+' : z=10;break; case '-' : z=11;break; case '*' : z=12;break; case '/' : z=13;break; default : z=999;break;; } return(z); }
xiaowangxw 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎 "int f()" 这个函数中使用的变量"z"没有定义。
li4c 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
default : ;
break;

64,671

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧