图片互换+控件拖动+图片九宫格游戏

DONIST 2014-11-07 10:05:38
写在前面:

现在还有高手用vb的,有木有?还是都转.net了?
有好几年没有用了,重新用回来,发现好多知识点都忘记了!

先发资源地址如下:下载地址


求助:
在OLE图片拖动时,发现有个小BUG,指正并优先采纳者给全分


代码如下:

'####################################################### 图片控件 拖动 #######################################################
Private Sub picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
Picture1.Tag = CStr(1)
MousX = X
MousY = Y
End If
End Sub

Private Sub picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Picture1.Tag = CStr(1) Then
CurrX = Picture1.Left - MousX + X
CurrY = Picture1.Top - MousY + Y
Picture1.Move CurrX, CurrY
End If
End Sub

Private Sub Picture1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Picture1.Tag = CStr(0)
End Sub
...全文
379 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DONIST 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经找到:犯了个马大哈的错误~ 既然问题给出了,谁指出,还是会给分的!

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧