我引入了一个pinyin4j-2.5.0.jar包,为什么有的类能引用,有的不能?!都存在!

yanjingrong 2014-11-08 09:46:57
我引入了一个pinyin4j-2.5.0.jar包,为什么有的类能引用,有的不能?!都存在!


例如 :import net.sourceforge.pinyin4j.PinyinHelper; //这个可以
但是 却不能import net.sourceforge.pinyin4j.ChineseToPinyinResource;

ChineseToPinyinResource类是存在的,此路径下还有好几个类,都不能引入,只能引入PinyinHelper,这个很奇怪,请教各位这是为什么啊??
...全文
2235 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nihaowangxinwei 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
class ChineseToPinyinResource 就相当于 package class ChineseToPinyinResource
nihaowangxinwei 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
默认 只有同包的才可以引用
姜小白- 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 scmod 的回复:
[quote=引用 7 楼 magi1201 的回复:] The type net.sourceforge.pinyin4j.ChineseToPinyinResource is not visible 不透明的,不公开的 反编译看看 ChineseToPinyinResource 类的修饰符是public吗?如果是private ,那就不可以了
class ChineseToPinyinResource好像是这么个类没public也没private 构造方法是private ChineseToPinyinResource() { initializeResource(); } 原来这样的~ 不加好像是只有同包内能够引用对吧?[/quote] 是的,同包引用 默认权限(default): 类,数据成员,构造方法,方法成员,都能够使用默认权限,即不写任何关键字。默认权限即同包权限,同包权限的元素只能在定义它们的类中,以及同包的类中被调用。
scmod 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 magi1201 的回复:
The type net.sourceforge.pinyin4j.ChineseToPinyinResource is not visible 不透明的,不公开的 反编译看看 ChineseToPinyinResource 类的修饰符是public吗?如果是private ,那就不可以了
class ChineseToPinyinResource好像是这么个类没public也没private 构造方法是private ChineseToPinyinResource() { initializeResource(); } 原来这样的~ 不加好像是只有同包内能够引用对吧?
yanjingrong 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,我把jdk 改为1.6 还是不行 另外我为了 测试,新建了一个测试项目,jdk 选择的1.6 还是不行,这个很奇怪啊
姜小白- 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
The type net.sourceforge.pinyin4j.ChineseToPinyinResource is not visible 不透明的,不公开的 反编译看看 ChineseToPinyinResource 类的修饰符是public吗?如果是private ,那就不可以了
日知己所无 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计有可能是jar包做成的时候的jdk版本和你机器上的jdk版本不一致造成的
yanjingrong 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下还是不行啊
scmod 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
clean一下工程呢? 应该有的话就是能import的
yanjingrong 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yanjingrong 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报这个错误 :The type net.sourceforge.pinyin4j.ChineseToPinyinResource is not visible 而且 点不出来这个类:ChineseToPinyinResource ! 但是在这个路径net.sourceforge.pinyin4j下,确实有这个类啊!
姜小白- 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能引入的类,你import之后,那一行报什么错误信息呢,将错误提示信息贴出来

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧