请问这个SQL语句有什么问题?

touch_hand 2014-11-09 12:02:02

这样的:

sql="insert into compact_in (CNo, CName) values ('eee', 'eee')"


报错,我对照insert语句的格式看不出什么问题,表名就是 compact_in没错,是格式的问题吗?
...全文
213 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxjd_1728099612 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据插入到SQL Server数据库示例 protected void btnRegister_Click(object sender, EventArgs e) { //获取用户名 Name = txtName.Text; //获取密码 string Pass = txtPass.Text; //获取密码提示问题 string PassQuestion = txtPassQuestion.Text; //获取密码提示答案 string PassAnswer = txtPassAnswer.Text; //获取Email string Email = txtEmail.Text; //编写SQL语句插入用户的详细信息 string Sql = "insert into userRegister values('" + Name + "','" + Pass + "','" + PassQuestion + "','" + PassAnswer + "','" + Email + "','','')"; //判读用户是否注册成功 if (operateData.execSql(Sql)) { RegisterStartupScript("false", "<script>alert('插入数据成功!')</script>"); } else { RegisterStartupScript("false", "<script>alert('插入失败!')</script>"); } }
D56233577 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用sql语句去初始化 OleDbConnection,真是醉了。
D56233577 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 touch_hand 的回复:
[quote=引用 4 楼 D56233577 的回复:] [quote=引用 3 楼 touch_hand 的回复:] [quote=引用 2 楼 D56233577 的回复:] http://bbs.csdn.net/topics/390925643 不看书不看文档,你又开个帖子来问,我在你上个帖子已经告诉你OleDbConnection错了,而你结贴选的答案也是错的。
你说的我听不明白,结帖给分的回答我听明白了而且执行过了。[/quote] 你这样写也对?你的连接字符串呢。 OleDbConnection connection = new OleDbConnection(sql);[/quote]
String sql = "insert into compact_in (CNo, CName) values ('" + textBox1.Text  + "', '" + textBox2.Text + "')";
[/quote] 你确定你知道什么是连接字符串么。 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.oledb.oledbconnection.connectionstring.aspx
touch_hand 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 D56233577 的回复:
[quote=引用 3 楼 touch_hand 的回复:] [quote=引用 2 楼 D56233577 的回复:] http://bbs.csdn.net/topics/390925643 不看书不看文档,你又开个帖子来问,我在你上个帖子已经告诉你OleDbConnection错了,而你结贴选的答案也是错的。
你说的我听不明白,结帖给分的回答我听明白了而且执行过了。[/quote] 你这样写也对?你的连接字符串呢。 OleDbConnection connection = new OleDbConnection(sql);[/quote]
String sql = "insert into compact_in (CNo, CName) values ('" + textBox1.Text  + "', '" + textBox2.Text + "')";
D56233577 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 touch_hand 的回复:
[quote=引用 2 楼 D56233577 的回复:] http://bbs.csdn.net/topics/390925643 不看书不看文档,你又开个帖子来问,我在你上个帖子已经告诉你OleDbConnection错了,而你结贴选的答案也是错的。
你说的我听不明白,结帖给分的回答我听明白了而且执行过了。[/quote] 你这样写也对?你的连接字符串呢。 OleDbConnection connection = new OleDbConnection(sql);
touch_hand 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 D56233577 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/390925643 不看书不看文档,你又开个帖子来问,我在你上个帖子已经告诉你OleDbConnection错了,而你结贴选的答案也是错的。
你说的我听不明白,结帖给分的回答我听明白了而且执行过了。
D56233577 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390925643 不看书不看文档,你又开个帖子来问,我在你上个帖子已经告诉你OleDbConnection错了,而你结贴选的答案也是错的。
exception92 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 insert into compact_in (CNo, CName) values ('eee', 'eee') 拷贝到sql客户端 执行,看看有什么错?
u012832653 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出具体错误, 貌似很简单的SQL 这么难搞??
江南小鱼 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 touch_hand 的回复:
这样的:
sql="insert into compact_in (CNo, CName) values ('eee', 'eee')"
报错,我对照insert语句的格式看不出什么问题,表名就是 compact_in没错,是格式的问题吗?
哪里报错? 在SQL查询分析器执行报错,还是代码里面调用报错? 报什么错,贴出来。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧