编译源代码出错

七月-Robin 2014-11-09 02:54:58
第一个问题
2>glarea.obj : warning LNK4217: 本地定义的符号 glewInit 在函数 "protected: virtual void __cdecl GLArea::initializeGL(void)" (?initializeGL@GLArea@@MEAAXXZ) 中导入
2>mainwindow_RunTime.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 ImageInfo
2>common.lib(meshlabdocumentbundler.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 ImageInfo
2>mainwindow_RunTime.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 ReadJpegSections,该符号在函数 "public: bool __cdecl MainWindow::importRaster(class QString const &)" (?importRaster@MainWindow@@QEAA_NAEBVQString@@@Z) 中被引用
2>common.lib(meshlabdocumentbundler.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 ReadJpegSections
2>mainwindow_RunTime.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 ResetJpgfile,该符号在函数 "public: bool __cdecl MainWindow::importRaster(class QString const &)" (?importRaster@MainWindow@@QEAA_NAEBVQString@@@Z) 中被引用
2>common.lib(meshlabdocumentbundler.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 ResetJpgfile

第二个问题i
1>c1xx : fatal error C1083: 无法打开源文件:“\qrc_meshlab.cpp”: No such file or directory
...全文
191 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
MRD1317011511 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
依懒库和路径
fussyKnotty 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只需在项目属性设置中添加额外依赖的动态库lib文件,同时需把.lib和.dll文件复制到相应目录下。
FeelTouch Labs 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上直接搜:LNK4217,LNK2001,LNK2019 这种错误程序引用了某个函数或变量,但是没有找到相应的库(dll或lib)或添加了没识别。
七月-Robin 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovesmiles 的回复:
连接错误,估计就是因为最后一个实现文件没有找到导致这些函数的实现没有引起的
急求怎么解决?!急!
七月-Robin 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lovelj2012 的回复:
C1083: 无法打开源文件:“\qrc_meshlab.cpp”: No such file or directory 找不到qrc_meshlab.cpp文件 directory里的include有没有加?include和pragma后面路径怎么写的? 区分是相当路径还是绝对路径!
pragma 路径怎么加?
七月-Robin 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复


路径没有问题吧GeneratedFiles文件架下面的cpp文件,以前是.\GeneratedFiles.运行不成功,我改成了现在的$(ProjectDir)\GeneratedFiles
江南小鱼 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C1083: 无法打开源文件:“\qrc_meshlab.cpp”: No such file or directory 找不到qrc_meshlab.cpp文件 directory里的include有没有加?include和pragma后面路径怎么写的? 区分是相当路径还是绝对路径!
勤奋的小游侠 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连接错误,估计就是因为最后一个实现文件没有找到导致这些函数的实现没有引起的

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧