Cannot create PoolableConnectionFactory 求助 很急

leeKitty 2014-11-09 06:59:29
Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Access denied for user 'lkt '@'localhost' (using password: YES))
这是错误提示

我的配置文件 :
jdbc.url=jdbc\:mysql\://localhost\:3306/ugradhorde?useUnicode\=true&characterEncodin\=UTF-8

jdbc.username=root

jdbc.password=sure

网上的方法我都试过了 都不好使

1.重启数据库 我试了不好使
2.重新建立用户并授权 我试了不好使
3.我一个空间里有两个项目都操作了数据库 我把另一个项目关闭了 还是不好使
4.我的用户名 密码 都没有错

有一点我还不确定的是 我的这个资源文件里 存的jdbc.url中 冒号 有转义 我之前写程序没有这个啊 为什么

麻烦各位大神帮我下 真的很闹心 谢谢
...全文
933 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeKitty 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了 原因就是那个转义 冒号 \: 不应该有“\” 去掉了就好了 但是同样的properties文件 我创建的就有这个转义 我用我以前的项目的资源文件 就没有 不知道为啥 可能是 保存时的编码格式不一样吧 谢谢各位了 分平均给了
zy_think123 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用客户端登陆mysql,使用你配置文件中的用户名或者密码看看能否登陆进去
leeKitty 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Inhibitory 的回复:
xml里用:jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8 普通properties和字符串里用jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
这个我改了 还是不好使 帮帮忙 谢谢 他总提示我SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Access denied for user 'root '@'localhost' (using password: YES))
leeKitty 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_23122329 的回复:
差个参数 参考下面 jdbc.driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/pss jdbc.username=root jdbc.password=admin
applicationContext.xml文件里我写了
Inhibitory 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xml里用:jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8 普通properties和字符串里用jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
qq_23122329 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
差个参数 参考下面 jdbc.driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/pss jdbc.username=root jdbc.password=admin

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧