distinct 优化

来到我身边 2014-11-10 10:35:25

SELECT COUNT(DISTINCT companyId)
FROM w_his_recommend h
LEFT JOIN w_admin a ON h.adminId = a.id
WHERE a.adminName='lisi'



以上SQL优化,据说distinct很是影响速度,如何将上述的distinct去掉还可以得到相同的结果,求帮助,线等!
...全文
388 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Call Next 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT COUNT(companyId) FROM w_his_recommend h LEFT JOIN w_admin a ON h.adminId = a.id WHERE a.adminName='lisi' group by companyId 看看执行计划呢?companyId建索引
码无边 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
desc sql分析结果
baidu_23174957 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来到我身边 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
创建了索引能怎么着
引用 7 楼 benluobobo 的回复:
create index ix_companyId on w_his_recommend(companyId)
benluobo 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
create index ix_companyId on w_his_recommend(companyId)
来到我身边 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
引用 4 楼 WWWWA 的回复:
companyId上有无索引
WWWWA 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
companyId上有无索引
ACMAIN_CHM 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出 explain select ... show index from ... 以供分析。
来到我身边 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的出来说说呗
放羊娃儿 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
rucypli 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有需要去重业务需求的就要distinct,其他用group by也可以去重 效率基本一样

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧