迷茫的人生?

我是一个大学毕业生,曾经在学校虚度了四年,学的是计算机软件专业,当时被小说迷住了,没有明确的人生规划,毕业了不知道去哪,我知道其实个人的成就完全是靠自己的努力得来的,大四的时候知道了应该好好学习,也确实热血了一段时日,参加了培训班,但是最终还是没有走出小说。在培训的那段日子了,也学习了一些java,但是手动能力很差,同学说你作业面不错,应该往这方面发展,当时教页面的老师是个美女老师,学的也还行,后来毅然决然的坐上了这条路。。。实习的时候在一家大公司工资是3000元一个月,但是每天配模板,感觉自己学东东西没用上。。。我又走了。。。。。,当时也正好到了毕业的时候。我顺利地买了一个毕业设计。《光荣》毕业。。。毕业之后转战了另外一个城市想闯出自己的一片天。。。。但是手里拿得出手的实在是没有什么。。。我于是找到了一个小公司做页面。在这期间有辛酸有苦辣。。终于觉得自己作业面可以了,css,html感觉可以了。。。已经没有控制不住的情况了。。。由于公司迟迟不给转正,我辞职了。。。我感觉我的工资不足以支付培训期间的贷款。。。但是我发现在我这个地区,前端的工资都很低。。。不够我在这里生活买房的(即使几年之后也够呛)。。。现在我不知道我应该学习那些知识才能够过上正常的IT行业人的生活。。。。
在此 希望在校大学生好好学习,充实自己,一定要拥有明确的目标,也希望各位能给个建议,看看我适合学习哪方面的知识,应该从何学起。。。。
...全文
278 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神我还有一个问题<div class="shang"><ul> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> </ul></div> <div class="xia"><div class="one">sd</div><div class="two">sdsd</div><div class="three">sdsd</div><div class="four">sdsd</div></div>现在这些个one,two等等都是隐藏的,但是当鼠标移动到第一个li上one显示,移动到第二个li上two显示,移走就消失。但是要是移动到下边的one,或者听我的时候不消失,怎么做到?
  • 打赏
  • 举报
回复
赚大钱,就够买房买车了。。。。
猎魔人-不纯 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前端感觉很复杂,但我认为一个好的前端也应该了解一下后台,js jquery 一定要会,不然都不好意思说自己是个前端,还有,我们公司前端就是一2B,唉,不说了
-阿克蒙德- 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u011554685 的回复:
前端比后端难是真的吗?我感觉主要是前端太杂。。。。尤其是那些个js,jsion,jquery和dome等等。。。后端主要是把某一块学好就行了,例如php或者java或者c++或者c#等等。。。
都挺难的,单说后端,又岂止是一块学好就行了?你要用框架吧,数据库要会搞吧,服务器用linux的话简单的部署命令要会吧,设计模式不看看吗,webservice呢,poi呢。要是写个后台管理程序说不定用的easyui、extjs之流,还要研究。 再说js、jquery、json就不用处理了?也就css不用你大搞 我反而觉得前端会更精一些……
  • 打赏
  • 举报
回复
前端比后端难是真的吗?我感觉主要是前端太杂。。。。尤其是那些个js,jsion,jquery和dome等等。。。后端主要是把某一块学好就行了,例如php或者java或者c++或者c#等等。。。
姜小白- 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前段工资很高的,楼主已经学习了 css,html 而且看得出来,楼主的css,html 是扎实 那就趁热打铁,学习javascript,jquery,然后学习几个前端的框架,玩转前端游刃有余啊 前端工资比后端工资高,个人觉得前端比后端难一些。
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在努力使自己尽量充实起来...现在正在想好好地把js,jquery和jsion精通。。。能不能提点建议需要怎么才能够尽快的将这几样精通哈。。。
ahhmdwg 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主小朋友,做前端的说不上多高,但是不低,,, 你只说了css和html, jsp,juuery你都精通么?
Juedaifanghua 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢的工资就高了。。。
w626511978 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不够我在这里生活买房的(即使几年之后也够呛) 看到这个我只想问楼主哥哥,在那个地方的工资够生活买房的。。。。
oh_Maxy 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
经历过今天困苦,才会珍惜明天的幸福。坚持,加油!
济南大飞哥 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文艺青年专注自己的领域,好好学习,天天向上,要有一颗强大的内心,坚持,随着时间的推移,慢慢积累,会柳暗花明的。。
  • 打赏
  • 举报
回复
这么喜欢小说,那你应该尝试往软件推广与营销发展啊;尝试些软件软文,甚至写小说故事。 一个公司可以缺少技术大牛,但绝对不能缺少运营与营销大牛。
sui2121 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁告诉你前端的工资低的? 只能说你会的还是太肤浅了 继续加油吧
  • 打赏
  • 举报
回复
我打算从学java后台,但是有点无从下手的感觉
  • 打赏
  • 举报
回复
工资2500元高吗?
sinat_19250161 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 在哪高就?前端工资还低?
sinat_19250161 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做java 后台
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是真的。。。
tony4geek 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我发现在我这个地区,前端的工资都很低。。。 这个说错了吧.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧