c#.net 大括号 { 的转义字符怎么写

不再三重门 2014-11-10 02:51:46
...全文
683 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
S314324153 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后台写进去的这种代码,前台是执行不了的,这种后台代码要预先编译的
smthgdin_020 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010032207 的回复:
[quote=引用 12 楼 sp1234 的回复:] [quote=引用 11 楼 u010032207 的回复:] 为了在前台应用啊,<% if(1=1) {class=\"teshu\"} %> 我是想让{ 不要和 结束符起冲突
前台是什么?哪一个前台可以编译并执行你的 mediaHtml 里随便写的文字?[/quote] 你好!经常看到你呀,谢了。 我是想实现类似这样的。我是刚接触.net多多包涵 [/quote] 人家是用<% %>来包住后台代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是“动态生成导航a标记”,你是要动态生成 aspx 啊。
不再三重门 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 sp1234 的回复:
由于你写的代码的变量名为 mediaHtml,于是让人误认为你想输出到客户端去,所以这才产生了 HtmlEncode (或者类似手工编码方案)之类的回复。

但是如果你说的代码是想把 mediaHtml 变量的字符串给 asp.net 系统去解析和编译、并且生成页面dll的,那么这是不可能做到的。如果是这样,基本上我们所有的回复其实都没用了。


嗯 是的 这个变量名我乱取了,可能是我说得混淆了。
<% %>用来绑定后台代码对吧
如:
< %
for(int i=0;i<100;i++)
{
Reaponse.Write(i.ToString());
}
%>
以上这段<% %>代码,我不写在静态页面上,而是写在aspx.cs文件上,因为这样才能动态的生成导航a标记的,如 aspx?id=
那问题就是说: 我在aspx.cs文件里面写的 大括号{} 无效果



  • 打赏
  • 举报
回复
由于你写的代码的变量名为 mediaHtml,于是让人误认为你想输出到客户端去,所以这才产生了 HtmlEncode (或者类似手工编码方案)之类的回复。 但是如果你说的代码是想把 mediaHtml 变量的字符串给 asp.net 系统去解析和编译、并且生成页面dll的,那么这是不可能做到的。如果是这样,基本上我们所有的回复其实都没用了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010032207 的回复:
[quote=引用 12 楼 sp1234 的回复:] [quote=引用 11 楼 u010032207 的回复:] 为了在前台应用啊,<% if(1=1) {class=\"teshu\"} %> 我是想让{ 不要和 结束符起冲突
前台是什么?哪一个前台可以编译并执行你的 mediaHtml 里随便写的文字?[/quote] 你好!经常看到你呀,谢了。 我是想实现类似这样的。我是刚接触.net多多包涵 [/quote] 你写的代码不可能被做为 aspx 源代码进行解析和编译,它顶多会当作输出的 html 一部分传到浏览器去。 所以你所说的这个“前台”,是不可能执行你写的代码的!
zzyhost 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=@"......................."; 前面加个@就行了,给我跟楼上一人20分吧
  • 打赏
  • 举报
回复
括号对应就可以了啊,我去年使用这样的写法,现在早不用了,过时了 建议使用@来写
於黾 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
鸡同鸭讲 你前台页面已经访问了后台代码,后台不用再来一遍也可以的 而如果非要在后台拼接,后台代码部分直接写在后台就可以了,不用拼接到前台代码里面去 否则变成,后台生成前台代码,前台代码里又包含后台代码,嵌套那么多层只会混乱
不再三重门 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 13 楼 u010032207 的回复:] [quote=引用 12 楼 sp1234 的回复:] [quote=引用 11 楼 u010032207 的回复:] 为了在前台应用啊,<% if(1=1) {class=\"teshu\"} %> 我是想让{ 不要和 结束符起冲突
前台是什么?哪一个前台可以编译并执行你的 mediaHtml 里随便写的文字?[/quote] 你好!经常看到你呀,谢了。 我是想实现类似这样的。我是刚接触.net多多包涵 [/quote] 这明显是前台页面调用后台代码 而你是想后台代码拼接前台代码 你就不要再各种嵌套了好吗 后台调用前台的代码里又要调用后台代码,你直接在后台写不就好了[/quote] 我是想在后台页面动态生成超链接应用在前台页面上。因为我调用的是同一个页面是以id来区分的。
於黾 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010032207 的回复:
[quote=引用 12 楼 sp1234 的回复:] [quote=引用 11 楼 u010032207 的回复:] 为了在前台应用啊,<% if(1=1) {class=\"teshu\"} %> 我是想让{ 不要和 结束符起冲突
前台是什么?哪一个前台可以编译并执行你的 mediaHtml 里随便写的文字?[/quote] 你好!经常看到你呀,谢了。 我是想实现类似这样的。我是刚接触.net多多包涵 [/quote] 这明显是前台页面调用后台代码 而你是想后台代码拼接前台代码 你就不要再各种嵌套了好吗 后台调用前台的代码里又要调用后台代码,你直接在后台写不就好了
不再三重门 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 11 楼 u010032207 的回复:]
为了在前台应用啊,<% if(1=1) {class=\"teshu\"} %>
我是想让{ 不要和 结束符起冲突


前台是什么?哪一个前台可以编译并执行你的 mediaHtml 里随便写的文字?[/quote]

你好!经常看到你呀,谢了。
我是想实现类似这样的。我是刚接触.net多多包涵

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u010032207 的回复:
为了在前台应用啊,<% if(1=1) {class=\"teshu\"} %> 我是想让{ 不要和 结束符起冲突
前台是什么?哪一个前台可以编译并执行你的 mediaHtml 里随便写的文字?
不再三重门 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hbu_pig 的回复:
{不用转义吧。。 常用的转义字符及其含义: \’ 单引号 \” 双引号 \\ 反斜杠 \0 空 \a 警告(产生峰鸣) \b 退格 \f 换页 \n 换行 \r 回车 \t 水平制表符 \v 垂直制表符
为了在前台应用啊,<% if(1=1) {class=\"teshu\"} %> 我是想让{ 不要和 结束符起冲突
天下如山 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样输出难道能在前台用?
不再三重门 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Z65443344 的回复:
不涉及格式化字符串啊,转义它干什么
为了在前台应用啊,<% if(1=1) {class=\"teshu\"} %>
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个跟 c# 字符串表示法无关。 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/73z22y6h(v=vs.100).aspx
於黾 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不涉及格式化字符串啊,转义它干什么
q107770540 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
失落的神庙 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hbu_pig 的回复:
{不用转义吧。。 常用的转义字符及其含义: \’ 单引号 \” 双引号 \\ 反斜杠 \0 空 \a 警告(产生峰鸣) \b 退格 \f 换页 \n 换行 \r 回车 \t 水平制表符 \v 垂直制表符
+1
加载更多回复(4)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧