opengl 如何画三维坐标轴

ronal7do 2014-11-10 03:57:26

求助,怎么用OpenGL画出上面的图,感激!
...全文
2299 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuanzijie 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,你有绘制那个三维坐标系的代码吗?非常感谢
ronal7do 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 mymy0826 的回复:
请问楼主怎么实现的
使用qwtplot3d
mymy0826 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主怎么实现的
赵4老师 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用TeeChart呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
后面可以只对网格线进行旋转平移什么的,反正网格的形状又不会变化。
  • 打赏
  • 举报
回复
就用循环生成吧,只在初始化的时候生成一次,获得的数组可以多次使用,不用再生成了。
ronal7do 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:
我记得是可以直接把一组线画出来的,你生成要画的线组成数组,然后再画,这样效率要高点。你那网格线应该还是挺好生成的,就是那曲线看你怎么弄了。文字那里我倒没整过,当年光画图从来不显示文字
网格线就先定义各个数组,再用个for循环画出来,这是一种方法,但总感觉是比较“笨”的方法,因为我对OpenGL还不是很熟,所以想问问看是不是有其它方法。曲线的话,我觉得可以是glbegin(gl_line_strip);不过这得数据点比较多才能模拟得逼近。你觉得呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得是可以直接把一组线画出来的,你生成要画的线组成数组,然后再画,这样效率要高点。你那网格线应该还是挺好生成的,就是那曲线看你怎么弄了。文字那里我倒没整过,当年光画图从来不显示文字
ronal7do 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hhhhhhhhhhkkkkkkkkkk 的回复:
好久没用了,版本1.x的话步骤倒是差不多固定的.2.x的要麻烦多了。
我现在用的库glut、glut32、opengl都是2005年,具体哪个版本我不太懂,可以顺便说一下吗? 然后你指的步骤是怎样?我的思路就是画线,然后旋转,但这样感觉很麻烦,因为有很多线(就是那些网格)。有其它好的思路和方法吗?感激!
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没用了,版本1.x的话步骤倒是差不多固定的.2.x的要麻烦多了。
赵4老师 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
抛块砖还真能引枚玉哈!
ronal7do 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
TeeChart自带很多例子代码。是否支持Linux我还真不知道。
通过你的介绍,我又了解了QCustomPlot和QWT,这两个是在Qt用的,刚好我是用的Qt的,用这两个可以解决我的问题,太感谢了!
赵4老师 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TeeChart自带很多例子代码。是否支持Linux我还真不知道。
ronal7do 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
为什么不用TeeChart呢?
刚刚查了一下TeeChart,确实是个很牛的控件,但以前没用过,不知道容易上手不? 另外,我看TeeChart好像不支持Linux下的?是吗?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧