请问大家有谁利用mfc对数据进行降噪与平滑处理过?

fang_cong 2014-11-10 05:25:23
请问有没有哪位大侠用mfc做过数据降噪与平滑处理啊,我想用mfc读取数据进行计算,但数据波动太大,需要进行降噪与平滑处理。
...全文
620 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruan1978 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直方图均衡增强
赵4老师 2018-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 weixin_37113987 的回复:
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜“低通滤波”
赵四老师无处不在,什么否会,牛逼了word哥
RockCoderist 2018-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜“低通滤波”
赵四老师无处不在,什么否会,牛逼了word哥
绿色盒子 2018-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fang_cong 的回复:
[quote=引用 1 楼 flydreamGG 的回复:]
没问题啊,你只要知道降噪的算法原理,编就是了!
也可以在网上搜索一下常用的降噪算法!

大哥,我是要对传感器测得的数据进行降噪和平滑化处理,处理图形的可以用?[/quote]
不管是啥资源,归根结底都是数据,和是图像还是视频有啥关系,算法通用
sdmama1 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在图像平滑与降噪里看到这段代码,求问什么意思? dValue=0.0; for(m=0;m<3;m++) for(n=0;n<3;n++) dValue=dValue+H[m][n]*Value[m][n]; dValue=dValue*K; pBits[lTotal]=int(dValue+0.5);
fang_cong 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 flydreamGG 的回复:
没问题啊,你只要知道降噪的算法原理,编就是了! 也可以在网上搜索一下常用的降噪算法!
大哥,我是要对传感器测得的数据进行降噪和平滑化处理,处理图形的可以用?
Sandrer 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你确定你这个帖子真的属于”基础类“吗? 为什么我学 mfc 的时候没有学过这方面的“基础”???
Sandrer 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各路大神究竟在讨论什么!!!为什么我一个词都听不懂!!!! 楼主说的“数据”,是图片数据还是音频还是视频的???
mlqxj35674 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
随便弄个滑动平均算了,三个或五个点的滑动
赵4老师 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“低通滤波”
尘中远 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这和mfc无关,mfc只是库,用c++的写算法就行,有现成的各种库,如全世界最牛的GSL,或者信号处理的TP++
hhhh63 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的中值滤波,和九点平滑,二维的,效果挺好,你可以试试,如果是一维数据更简单一些。 源文件下载:http://download.csdn.net/detail/hhhh63/7373687
昨夜无风 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊,你只要知道降噪的算法原理,编就是了! 也可以在网上搜索一下常用的降噪算法!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧