在C++中输出心形图案

fawks 2014-11-10 06:45:54
我想在C++中用COUT输出一个心形的图案,我的理解是,在代码界面," COUT<<" " 这个符号全部左对齐,然后后面就是按照心形图案的排列在相应的位置打上a,这样到时候就会输出一个由a构成的心形。但是,最终输出的时候a全部或者部分乱掉了,就是错位的很严重。我问别人,有人说我可能是有的行用了半角有的用了全角。我后来全部严格用半角,可以还是错位了。并且我认为,即使我有的行用了半角,有的行用了全角,但是我在代码界面的心形是整齐的啊。。为什么一输出就乱掉了呢。。百思不得其解。。
...全文
2414 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
ssytem("chcp 437");
cout<<'\x3';
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main() {
    system("chcp 437 >NUL");
    cout<<'\x3';
    return 0;
}
赵4老师 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ssytem("chcp 437");
cout<<'\x3';
三道智树 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要强制控制字符格式……
赵4老师 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置编辑器不使用硬Tab字符。
勤奋的小游侠 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream> 
using namespace std;
int main()
{            
cout<<"	      a     a      "<<endl;
cout<<"	 a    a    a    "<<endl;
cout<<"	   a            a  "<<endl;
cout<<"	  a              a "<<endl;
cout<<"	   a           a   "<<endl;
cout<<"	  a       a     "<<endl;
cout<<"	    a   a       "<<endl;
cout<<"          a         "<<endl;
return 0;
}
你的代码输出本来就没有对齐过。这种问题,一个个增加减少空格调整一下就行了。
ForestDB 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一复制就变乱了。。。。 这说明你的源文件还是有问题? 能打开“显示空白符”这样的选项么? 如没有,用notepad++或者ultraedit这样的软件打开文件看看。
fawks 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovesmiles 的回复:
把代码发上来看看呗

为什么一复制就变乱了。。。。
fawks 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovesmiles 的回复:
把代码发上来看看呗
#include<iostream> using namespace std; int main() { cout<<" a a "<<endl; cout<<" a a a "<<endl; cout<<" a a "<<endl; cout<<" a a "<<endl; cout<<" a a "<<endl; cout<<" a a "<<endl; cout<<" a a "<<endl; cout<<" a "<<endl; return 0; }
dream_end 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有可能是楼主排列的问题
dream_end 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream> using namespace std; int main(void) { cout<<" * * "<<endl; cout<<" * * *"<<endl; cout<<" * *"<<endl; cout<<" *"<<endl; return 0; }
勤奋的小游侠 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码发上来看看呗

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧