求个逻辑或算法

csover8 2014-11-11 08:52:50
举例

list:

Rid Rname pid iid invetory pickcount cfcount result

1 架001 1 1 3 5 0 3 -- 此值是invetory的值

2 架002 1 2 11 5 0 5

3 架003 1 1 2 5 0 2 -- 此值是(架001)pickcount的值跟iid(pid)相同的架003的invetory的值对比,不超过invetory,然后计算出(5-3)得出来的值




另一种情况的list:

Rid Rname pid iid invetory pickcount cfcount result

1 架001 1 1 3 5 4 0 (cfcount大于invetory,所以此值,是为0,但剩下的还有1个)

2 架002 1 2 11 5 5 0

3 架003 1 1 2 5 4 1 (第一行记录,剩下的1个,与invetory进行相减,得到1)



以上的算法,该怎么的一种逻辑,或是怎么计算出来。谢谢!!
...全文
171 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pgy_2464651707 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按指定条件检索数组中的元素 private void txt_find_TextChanged(object sender, EventArgs e) { if (txt_find.Text != string.Empty)//判断查找字符串是否为空 { string[] P_str_temp = Array.FindAll//使用FindAll方法查找相应字符串 (G_str_array, (s) => s.Contains(txt_find.Text)); if (P_str_temp.Length > 0)//判断是否查找到相应字符串 { txt_display.Clear();//清空控件中的字符串 foreach (string s in P_str_temp)//向控件中添加字符串 { txt_display.Text += s + Environment.NewLine; } } else { txt_display.Clear();//清空控件中的字符串 txt_display.Text = "没有找到记录";//提示没有找到记录 } } else { txt_display.Clear();//清空控件中的字符串 } }
csover8 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以下假设四种情况: 假设list: (提任务时) Rid Rname pid iid invetory pickcount cfcount result 1 架001 1 1 3 5 0 3 2 架002 1 2 11 5 0 5 3 架003 1 1 2 5 0 2 假设list:(提任务时) Rid Rname pid iid invetory pickcount cfcount result 1 架001 1 1 6 5 0 5 2 架002 1 2 11 5 0 5 3 架003 1 1 5 5 0 5 假设list: (确认时) Rid Rname pid iid invetory pickcount cfcount result 1 架001 1 1 3 5 4 0 2 架002 1 2 11 5 5 0 3 架003 1 1 2 5 4 1 假设list: (确认时) Rid Rname pid iid invetory(库存量) pickcount(拣货量) cfcount(确认量) result(显示结果) 1 架001 1 1 3 5 2 1 2 架002 1 2 11 5 4 1 3 架003 1 1 2 5 2 2 result的结果就是根据 invetory pickcount cfcount三者关系得出来的。 算法上该如何处理?
於黾 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有什么必然规律 自己循环遍历if判断
於黾 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你这是什么规律 不要只说1和3,2的数据又是哪里冒出来的
csover8 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。转另一个角度去想,问题,倒是可以解决下。
於黾 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没看懂你要表达什么 4种情况里还分两大类:(提任务时) (确认时) 而从你给出的数据来看,根本没看出到底有什么规律 给出公式,不要让我们根据数据再去猜测公式
夕拾黄花 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将字段直接的关系描述清楚再提问。。。。 虽然能猜测库存、拣货量、和确认量之间关联, 但是你问题是啥? “result的结果就是根据 invetory pickcount cfcount三者关系得出来的。”把问题描述清楚,之间转化成技术上的实现问题来提问,会得到有用的答案。 仅此建议
  在有关算法的书中,有一些叙述非常严谨,但不够全面;另一些涉及了大量的题材,但又缺乏严谨性。本书将严谨性和全面性融为一体,深入讨论各类算法,并着力使这些算法的设计和分析能为各个层次的读者接受。全书各章自成体系,可以作为独立的学习单元;算法以英语和伪代码的形式描述,具备初步程序设计经验的人就能看懂;说明和解释力求浅显易懂,不失深度和数学严谨性。 《算法导论(原书第3版)》选材经典、内容丰富、结构合理、逻辑清晰,对本科生的数据结构课程和研究生的算法课程都是非常实用的教材,在it专业人员的职业生涯中,本书也是一本案头必备的参考书或工程实践手册。    第3版的主要变化:    新增了van emde boas树和多线程算法,并且将矩阵基础移至附录。    修订了递归式(现在称为“分治策略”)那一章的内容,更广泛地覆盖分治法。    移除两章很少讲授的内容:二项堆和排序网络。    修订了动态规划和贪心算法相关内容。    流网络相关材料现在基于边上的全部流。    由于关于矩阵基础和strassen算法的材料移到了其他章,矩阵运算这一章的内容所占篇幅更小。    修改了对knuth-morris-pratt字符串匹配算法的讨论。    新增100道练习和28道思考题,还更新并补充了参考文献。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧