给定路径下查找含有某段字符串的文件

maomao131418 2014-11-11 01:31:45
如题,在F:\实验\实验数据\01中心 目录下有一个txt文件 S2_Dynamic_Middle20140925210625.txt
F:\实验\实验数据\02原始 目录下有一个txt文件。选定middle文件通过读取日期(即数字部分来查找)S2_Dynamic_Bochang20140925210625.txt

打开,取字符串,都没问题,但是在查找的时候总是空。。。代码如下
希望有大神求助啊
MidwavePath = fileDialog.FileName;
planesamefile = MidwavePath.Substring(MidwavePath.Length - 16);
planesamefile = "*" + planesamefile;
MessageBox.Show("已选择文件:" + MidwavePath, "选择文件提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
wavePath = bsGetFiles.GetFiles(new DirectoryInfo(@"F:\实验\实验数据\02原始"), planesamefile);
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaojunyi3725 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
操作时选择一个文件 实际打开另一个文件 而设置OpenFileDialog.Filter的值,只有选择完F:\实验\实验数据\01中心下的文件才能知道 那还有什么意义 planesamefile应是正则表达式 你前面有* 但是后面忘了加* 所以匹配不到
以夕阳落款 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
OpenFileDialog.Filter="文本文件(*.txt)|*20140925210625*.txt";
正解
程序猿老曾 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
断点断点再断点吧!! 我极度怀疑问题出在planesamefile这个上!!
失落的神庙 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以直接指定 ofd.FileName="xxxxxxxxxx.txt";
於黾 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog.Filter="文本文件(*.txt)|*20140925210625*.txt";
於黾 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该使用Filter属性,指定要匹配的文件名,让用户只能选择含有特定字符串的文件 而不是让用户随便找个文件,然后你去匹配,能匹配上才怪
maomao131418 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wavepath为kong

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧