如何让json中的一部分json不进行json格式的验证

我现在在路上 2014-11-11 05:13:50

"total":"3","rows":[{"ip":"192.168.1","nowversionname":"1.0","lasttime":"2009.2.2","unitcost":"[
{
"fileName": "神之佑",
"fileVersion": "V4.0",
"lastTime": "2008.08.08"
}
]"},{"ip":"192.168.2","nowversionname":"1.0","lasttime":"2009.2.3","unitcost":"[
{
"fileName": "h.exe",
"fileVersion": "V4.2",
"lastTime": "2008.08.08"
}
]"},{"ip":"192.168.3","nowversionname":"1.2","lasttime":"2009.2.9","unitcost":"[
{
"fileName": "h.exe",
"fileVersion": "V5.2",
"lastTime": "2008.08.08"
}
]"}]}

如何让这部分不进行json的检测,只让这部分当成普通的字符串?

"unitcost":"[
{
"fileName": "神之佑",
"fileVersion": "V4.0",
"lastTime": "2008.08.08"
}
]"
...全文
224 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我现在在路上 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dongxinxi 的回复:
[quote=引用 6 楼 ta_wuhen 的回复:] [quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:] 给你个建议,如果你不了解 json 格式,那么使用一个json 类库去生成对象。不要自己拼字符串。
我就是使用json的类库的,但是我需要在一个json中的一个属性中存放另一个list对象的json。。。[/quote] 那你直接将那个字段定义成字符串类型不就完了
class Model
{
        public string UnitCost {get; set;}
      
        public UnitCost[] UnitCosts
        {
                   get
                   {
                           if(this._unitCost  == null)
                           {
                                   this._unitCost = JsonSerializer.Deserialize<UnitCost[]>(this.UnitCost);
                           }
                           return this._unitCost;
                   }
        }
}
[/quote] 嗯,我用的匿名类。。,现在的方法是使用替换发把"{0}"替换成另个list的json
我现在在路上 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 phommy 的回复:
[quote=引用 9 楼 ta_wuhen 的回复:] [quote=引用 8 楼 starfd 的回复:] 将list先进性json序列化,然后把序列化后得到的值再赋给实体的属性
那就会出现这个属性值为:

"unitcost":"[
    {
        "fileName": "神之佑",
        "fileVersion": "V4.0",
        "lastTime": "2008.08.08"
    }]"
[/quote] 换个类库吧。。。都不给双引号转义,要它何用= =[/quote] 有引号转义,我又转回来了。。
我现在在路上 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 clxcxx 的回复:
实体对应,序列化,再反序列化,不就行了
奥,我晓得了,我是先Json化,然后把JSON赋值给对象的属性.....我错了,应该是吧对象引用给对象属性,然后在吧对象JSON化
格拉 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实体对应,序列化,再反序列化,不就行了
showjim 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白楼主想要干什么。
smthgdin_020 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ta_wuhen 的回复:
[quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:] 给你个建议,如果你不了解 json 格式,那么使用一个json 类库去生成对象。不要自己拼字符串。
我就是使用json的类库的,但是我需要在一个json中的一个属性中存放另一个list对象的json。。。[/quote] 很常见,后台定义好对应类就行了,json里的数组可以转成list什么的。
我现在在路上 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
给你个建议,如果你不了解 json 格式,那么使用一个json 类库去生成对象。不要自己拼字符串。
我就是使用json的类库的,但是我需要在一个json中的一个属性中存放另一个list对象的json。。。
我现在在路上 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 phommy 的回复:
“正规”方式应该是把"转义为\",把json串当普通字符串赋值给属性后直接序列化会帮你做这件事。 当然能实现怎么都无所谓了
我刚开始就是这样用的,这样会使一个属性的值为"[]"...多了个"",不符合json的格式。。
phommy 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ta_wuhen 的回复:
[quote=引用 8 楼 starfd 的回复:] 将list先进性json序列化,然后把序列化后得到的值再赋给实体的属性
那就会出现这个属性值为:

"unitcost":"[
    {
        "fileName": "神之佑",
        "fileVersion": "V4.0",
        "lastTime": "2008.08.08"
    }]"
[/quote] 换个类库吧。。。都不给双引号转义,要它何用= =
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ta_wuhen 的回复:
[quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:] 给你个建议,如果你不了解 json 格式,那么使用一个json 类库去生成对象。不要自己拼字符串。
我就是使用json的类库的,但是我需要在一个json中的一个属性中存放另一个list对象的json。。。[/quote] 那你直接将那个字段定义成字符串类型不就完了
class Model
{
        public string UnitCost {get; set;}
      
        public UnitCost[] UnitCosts
        {
                   get
                   {
                           if(this._unitCost  == null)
                           {
                                   this._unitCost = JsonSerializer.Deserialize<UnitCost[]>(this.UnitCost);
                           }
                           return this._unitCost;
                   }
        }
}
我现在在路上 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
将list先进性json序列化,然后把序列化后得到的值再赋给实体的属性
那就会出现这个属性值为:

"unitcost":"[
    {
        "fileName": "神之佑",
        "fileVersion": "V4.0",
        "lastTime": "2008.08.08"
    }]"
  • 打赏
  • 举报
回复
将list先进性json序列化,然后把序列化后得到的值再赋给实体的属性
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议,如果你不了解 json 格式,那么使用一个json 类库去生成对象。不要自己拼字符串。
phommy 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
“正规”方式应该是把"转义为\",把json串当普通字符串赋值给属性后直接序列化会帮你做这件事。 当然能实现怎么都无所谓了
我现在在路上 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jeabo 的回复:
将这段用一个非json关键字字符替换,然后在转换,转换完了,把那个字符在替换回来不就行了
额,和我暂时用的是一样的
猴子写代码 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将这段用一个非json关键字字符替换,然后在转换,转换完了,把那个字符在替换回来不就行了

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧