QStingList赋值问题

ShyFish_D 2014-11-11 09:25:49
定义一个 QStringList stringlist;
stinglist.append(QSting a)
stinglist.append(QSting b)
stinglist.append(QSting c)
stinglist.append(QSting d)

当我试图把stinglist.at(0) 赋值 stinglist.at(0)=edit.text();//edit.text()是一个QLineEdit的w文本

出现 错误:passing 'const QString' as 'this' argument of 'QString& QString::operator=(const QString&)' discards qualifiers

按照提示的错误 QSstingList是 const QString 不能修改赋值什么的 我重新定义为 QList<QSting> stringlist 也是一样

有人说用Vector<QString>这样就可以了 问题是 我想知道 大数据下,Vector插入处理不太好,我一定想用QStringList 能不能实现我的需求···求指点
...全文
1371 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShyFish_D 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 michael2988 的回复:

void QList::replace ( int i, const T & value )
Replaces the item at index position i with value. i must be a valid index position in the list (i.e., 0 <= i < size()).
我居然忘记了···谢谢
ShyFish_D 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dbzhang800 的回复:
错不在QStringList,错在你不该用QStringList::at(),直接用下标运算符[] 不行么?
```不熟悉嘛 谢谢
michael2988 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

void QList::replace ( int i, const T & value )
Replaces the item at index position i with value. i must be a valid index position in the list (i.e., 0 <= i < size()).
dbzhang800 2014-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错不在QStringList,错在你不该用QStringList::at(),直接用下标运算符[] 不行么?

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧