sql server 2005 sql语句 还原数据库 ,一直处于 正在还原

Qq158806979 2014-11-12 09:03:07
用户SQL语句还原数据库,一直处于 正在还原 ;卡着就不过去了 ,还原SQL语句如下:
/// <summary>
/// 还原数据库
/// </summary>
/// <param name="dbName"></param>
/// <param name="backupFile"></param>
/// <returns></returns>
public void restoreDb(string dbName, string backupFile)
{
string sql = @"use master;ALTER DATABASE " + dbName + " SET OFFLINE WITH ROLLBACK IMMEDIATE;restore database "
+ dbName + " from disk='" + backupFile + "' WITH REPLACE;ALTER database " + dbName + " set online;";
ExecuteSql(sql, read.ReadStrcn());

}

会出在我SQL语句上吗?
...全文
316 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中国风 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库本身比较大时,要有耐心还原
中国风 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的方法,在数据库执行是断连接再还原,这样没问题,当前连接是断不了的 可以尝试一下用以下方法Kill --在執行前加入
declare @DBName,@Sql nvarchar(4000)
set @DBName='Test'
set @Sql=char(13)+char(10)
select
    @Sql=@Sql+char(13)+char(10)+' Kill '+rtrim(spid)+';'
from sysprocesses where dbid =db_id(@DBName) AND spid=@@SPID
exec (@Sql)
还在加载中灬 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这边有原因和解决方案,你参考一下,看能解决不 http://www.android100.org/html/201406/17/26876.html 出现啥问题再贴上来

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧