项目部署到英文系统

zhangdaowu5 2014-11-12 10:27:52
最近项目需要给到国外客户使用,还没确实是部署到国内还是国外,担心访问会有乱码及字符集等一系列的问题,数据库采用的是ORACLE11g,项目采用的是extjs+mvc开发。有英文项目的兄弟可以提前给点建议传授点经验。
...全文
142 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
解决好浏览器端展示时的问题就行了。例如浏览器支持的文字编码,以及你的程序中使用的“日期时间”是否自动使用人家当地国家的时区和显示格式的问题。 .net开发的服务器端基本上没有什么问题,只要注意一切以 utf 编码(而绝不用什么gb之类的)开发就行了。当然也还是需要测试,有条件的就在本地安装一套人家提供的操作系统。
江南小鱼 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第二条,比如把字符串转换成double类型,使用区域对象
/// <summary>
        /// 将字符串转换为Double型
        /// </summary>
        /// <param name="target">字符串,可接受空值</param>
        /// <param name="defaultvalue"></param>
        /// <returns>Double型</returns>
        public static double? ToDouble(string target, double? defaultvalue)
        {
            double d;
            return (double.TryParse(target, NumberStyles.Float, System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, out d)) ? d : defaultvalue;
        }
江南小鱼 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhangdaowu5 的回复:
[quote=引用 1 楼 lovelj2012 的回复:] 1、系统需要支持双语,系统中英文使用xml或者resource文件配置,根据实际部署地方便修改 2、数据类型转换,要加上区域对象,以满足当地的使用习惯
开发上没有问题,我主要是想了解一下部署后使用的问题,我这边部署在国内,国外客户访问使用上有什么问题,你的第二条里面我也知道,能否给出具体点来描述一下。[/quote] 部署上,首要考虑的就是数据库服务器字符集的事情,防止乱码 装了英文系统,问题才会逐个暴露出来嘛。
zhangdaowu5 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sy401042879 的回复:
装个英文系统测试下。
正有这个想法,先了解一下然后自己实地来测试一下。
zhangdaowu5 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovelj2012 的回复:
1、系统需要支持双语,系统中英文使用xml或者resource文件配置,根据实际部署地方便修改 2、数据类型转换,要加上区域对象,以满足当地的使用习惯
开发上没有问题,我主要是想了解一下部署后使用的问题,我这边部署在国内,国外客户访问使用上有什么问题,你的第二条里面我也知道,能否给出具体点来描述一下。
sy401042879 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
装个英文系统测试下。
江南小鱼 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、系统需要支持双语,系统中英文使用xml或者resource文件配置,根据实际部署地方便修改 2、数据类型转换,要加上区域对象,以满足当地的使用习惯
zhangdaowu5 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
解决好浏览器端展示时的问题就行了。例如浏览器支持的文字编码,以及你的程序中使用的“日期时间”是否自动使用人家当地国家的时区和显示格式的问题。 .net开发的服务器端基本上没有什么问题,只要注意一切以 utf 编码(而绝不用什么gb之类的)开发就行了。当然也还是需要测试,有条件的就在本地安装一套人家提供的操作系统。
非常感谢,Oracle数据库在存储时有什么需要注意的么,首先字符存储长度肯定是需要注意的,字符集会不会存在问题。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧