动态表格,怎样设置列宽,每一行都不同。

lf_zjll 2014-11-12 02:58:41
表格,怎样设置使第一行的列宽是自定义的,而不是自动对齐的?(默认是新增的单元格列宽与上一行同样的)
//以下生成的表格列宽是自动对齐的。

aspx:

<asp:table border="0" cellspacing="0" runat="server" id="user_info_list" >
<asp:TableRow BackColor="#00E200"></asp:TableRow>
</asp:table>

cs:

TableRow []tr;
TableCell []tc;
int row = 0, cell_count = 0;

tr[i] = new TableRow();

tc[cell_count] = new TableCell();
tc[cell_count].Text = "a";
tr[i].Cells.Add(tc[cell_count]);
cell_count++;

tc[cell_count] = new TableCell();
tc[cell_count].Text = "b";
tr[cell_count].Cells.Add(tc[cell_count]);
cell_count++;

tc[cell_count] = new TableCell();
tc[cell_count].Text = "c";
tr[cell_count].Cells.Add(tc[cell_count]);
cell_count++;

table_id.Rows.Add(tr[i]);
i++;
//...
tr[i] = new TableRow();

tc[cell_count] = new TableCell();
tc[cell_count].Text = "a";
tr[i].Cells.Add(tc[cell_count]);
cell_count++;

tc[cell_count] = new TableCell();
tc[cell_count].Text = "b";
tr[cell_count].Cells.Add(tc[cell_count]);
cell_count++;

tc[cell_count] = new TableCell();
tc[cell_count].Text = "b";
tr[cell_count].Cells.Add(tc[cell_count]);
cell_count++;

tc[cell_count] = new TableCell();
tc[cell_count].Text = "d";
tr[cell_count].Cells.Add(tc[cell_count]);
cell_count++;

table_id.Rows.Add(tr[i]);
i++;
...全文
402 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayanamireizero 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
撸主,在html里,上下列数量一样的情况下,每列宽度必须一样!!! 当然,通过colspan这个属性也可以达到看起来列数量相同,但实际上下列数量是不一样的 当然,还有土办法 表格套表格... 最外层表格只有一列... 然后在<td>里再套一个table....... 不过,撸主的要求太奇葩
於黾 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做有啥意义? 人能分的清到底哪个数据是对应哪一列?? 你不如不要td 直接一个长字符串,中间用|分割一下得了
fei缘如水 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过colspan应该可以不过是静态的 动态不清楚。。。。
paopao0121 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能单独指定了吧? 你这宽度是根据什么来的是其中内容的字节数吗?这样会不会出现一行比其它行长的情况阿?
lf_zjll 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行的长度相同的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 diaodiaop 的回复:
没一行的td分别不一样?? 你确定能有这样的表格? 先别说动态 你静态写出来我看看是啥样的 是不是这样的..
有这样的表格?
lf_zjll 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回:diaodiaop 对,是这样。
by_封爱 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没一行的td分别不一样??

你确定能有这样的表格?

先别说动态 你静态写出来我看看是啥样的

是不是这样的..


  • 打赏
  • 举报
回复
tc[cell_count] = new TableCell(); tc[cell_count].Text = "a"; tr[i].Cells.Add(tc[cell_count]); tc[cell_count].Width = new Unit(45); cell_count++; http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.ui.webcontrols.tablecell_properties(v=vs.110).aspx
_萧萧 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以先设置一个CSS样式,然后 AddAttribut(“class”, “样式名称”) 你也可以这样,不过就和你的写法不同了 Append(" <td align=\"center\" class=\"样式名称\"></td>")

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧