sql关联问题A\B\C三个表,

mengfk000 2014-11-12 03:22:21
sql关联问题A\B\C三个表,A.id = B.aid 和A.id= C.a2id,这种关联如何写?
...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$user = M('A'); $user->join("left join B on A.id=B.Id left join C on c.id=b.id")->field("A.id as aid,B,id as bid,……")->select();
mengfk000 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lijpwsw 的回复:
这个建议你看一下:http://doc.thinkphp.cn/manual/continuous_operation.html
我现在很急,根本没时间看了,你跟我说说吧,谢谢了
lijpwsw 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个建议你看一下:http://doc.thinkphp.cn/manual/continuous_operation.html
mengfk000 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lijpwsw 的回复:
[quote=引用 3 楼 mengfk000 的回复:] [quote=引用 2 楼 lijpwsw 的回复:] [quote=引用 1 楼 lijpwsw 的回复:]

select A.*,B.*,C.* from A
left join B on A.id = B.aid
left join C on A.id = C.a2id
上一个写错了[/quote] 那怎样去A表和B表和C表里的值呢?万一有一样的,name字段[/quote] 你可以指定别名啊 例如

select A.name as aname,B.name as bname,C.name as cname from A
left join B on A.id = B.aid
left join C on A.id = C.a2id
[/quote]
引用 4 楼 lijpwsw 的回复:
[quote=引用 3 楼 mengfk000 的回复:] [quote=引用 2 楼 lijpwsw 的回复:] [quote=引用 1 楼 lijpwsw 的回复:]

select A.*,B.*,C.* from A
left join B on A.id = B.aid
left join C on A.id = C.a2id
上一个写错了[/quote] 那怎样去A表和B表和C表里的值呢?万一有一样的,name字段[/quote] 你可以指定别名啊 例如

select A.name as aname,B.name as bname,C.name as cname from A
left join B on A.id = B.aid
left join C on A.id = C.a2id
[/quote] 用thinkphp的关联形式$user->join("A on B.aid=A.id")这种形式,怎么写这种关联?
lijpwsw 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mengfk000 的回复:
[quote=引用 2 楼 lijpwsw 的回复:] [quote=引用 1 楼 lijpwsw 的回复:]

select A.*,B.*,C.* from A
left join B on A.id = B.aid
left join C on A.id = C.a2id
上一个写错了[/quote] 那怎样去A表和B表和C表里的值呢?万一有一样的,name字段[/quote] 你可以指定别名啊 例如

select A.name as aname,B.name as bname,C.name as cname from A
left join B on A.id = B.aid
left join C on A.id = C.a2id
mengfk000 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lijpwsw 的回复:
[quote=引用 1 楼 lijpwsw 的回复:]

select A.*,B.*,C.* from A
left join B on A.id = B.aid
left join C on A.id = C.a2id
上一个写错了[/quote] 那怎样去A表和B表和C表里的值呢?万一有一样的,name字段
lijpwsw 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lijpwsw 的回复:

select A.*,B.*,C.* from A
left join B on A.id = B.aid
left join C on A.id = C.a2id
上一个写错了
lijpwsw 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

select A.*,B.*,C.* from A
left join B on A.id = B.aid
left join C on A.id = B. a2id

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧