MFC不行了吗?都在学java C#

c_win32api 2014-11-12 08:43:08
同学都在学java c# C++的MFC真的没前景了吗?谁列举下这3种语言的优缺点,和工作前景,写的越多,越细越好。
...全文
176 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
女神打Boss 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很多公司还是有MFC的,但那只是顺带的。。。你懂? C++面试一般3/5都要问MFC,但只是顺带,不是主要的会了更好,不会没关系
FightForProgrammer 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC是个用C++写的类库。只是C++应用的一个方面而已,C++还有很多其他有用的地方:网络通信、游戏引擎、底层数据处理。。。。这些才是它的重头戏
luciferisnotsatan 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
微软都放弃MFC很多年了,学这个还不如去看看WTL。 另外,MFC又不是语言,只是一个框架。
xwuno1 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那之前利用MFC做出的界面,可以用哪些工具来实现呢?C#?
707wk 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然感觉mfc挺蛋疼的,但现在学校的某个项目居然说要用mfc来写
羽飞 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC真的好少现在,其他没用过,MFC也不用了,优缺点列举不出来
图灵狗 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
技术发展的太快,现在的趋势是越来越倾向于移动化和智能化: 1、往底层的话,C语言依然很有价值; 2、往高层的话,跨平台是必须的,HTML/PHP/PYTHON/JAVA等等都很不错。 C++的应用领域会越来越窄,如果还要限定于MFC这种过时的框架而且只用于Windows的话,那么说前途也太用词不当了!

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧