这个如果用mysql语句来替换,请问要怎么写 ?

pmaster 2014-11-12 09:02:42

我的问题:
求一个网址截取的正则替换表达式

http://ty31.com/n?k=2mLErnws6E4H2mLErI6H2mLsWN3OrnDsWN2e6QLs1NDF6ZLErZyH2mLe6n6w3E3LMZqt6cuLUJeH&spm=1.1.1.1&t=http://www.xuansou.com/

这样一个网址,想把第二个http://前面的内容全部替换成空
也就是只想保留http://www.xuansou.com/

需要怎么弄,谢谢,我是菜鸟
jordan102版主的正确回答我已经结帖了:
$s = 'http://ty31.com/n?k=2mLErnws6E4H2mLErI6H2mLsWN3OrnDsWN2e6QLs1NDF6ZLErZyH2mLe6n6w3E3LMZqt6cuLUJeH&spm=1.1.1.1&t=http://www.xuansou.com/';
echo preg_replace('/.+?t=/', '', $s);

以上是用于php代码的,
这个如果用mysql语句来替换,请问要怎么写 ?

...全文
126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
update ylmf_site set url = concat('http', SUBSTRING_INDEX(url,'=http',-1)) where id=2452
pmaster 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怕种mysql正则好实现不,如果不好实现,用您的那个xxxx_index也是可以的,虽然麻烦了一点
pmaster 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 5 楼 jordan102 的回复:
'前面那些字符串' 是指哪些?
网址1:http://click.linktech.cn/?m=idaphne&a=A100113464&l=99999&l_cd1=0&l_cd2=1&u_id=88819&tu=http%3A%2F%2Fwww.xuansou.com%2F 网址2:http://p.yiqifa.com/n?k=2mLErnws6E4H2mLErI6H2mLsWN3OrnDsWN2e6QLs1NDF6ZLErZyH2mLe6n6w3E3LMZqt6cuLUJeH&spm=1.1.1.1&t=http://www.xuansou.com/ 这二个网址中的http://www.xuansou.com的前面就是指 “'前面那些字符串' ”
码无边 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好用php处理,mysql不支持复杂的正则写法,如果觉得存储在字段的值,不满足自己,可以php写个正则替换脚本执行。
一起混吧 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'前面那些字符串' 是指哪些?
pmaster 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
update ylmf_site set url = SUBSTRING_INDEX(url,'url=',-1) where id=2452 试了这样是可以的,不过有个问题 就是最后一个网址的前面那些字符串是变化多端的 每替换一批都要修改一次
pmaster 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pmaster 的回复:
update alibaba_site set url = replace(url,SUBSTRING_INDEX(url,'t=',-1),'') where id=2452 这样的话整个字段的值全部玩完了
update alibaba_site set url = replace(url,SUBSTRING_INDEX(url,'t=',-1),'') where id=2452 这样的话整个字段的值全部玩完了
pmaster 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
update alibaba_site set url = replace(url,SUBSTRING_INDEX(url,'t=',-1),'') where id=2452 这样的话整个字段的值全部玩完了
一起混吧 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
截取出来就是了 SUBSTRING_INDEX(字段名, 't=', -1)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧