求一个好用分页,支持十万百万数据多表查询分页的

maxtrying 2014-11-13 09:58:34
现在用的是普通 RS.PageCount 分页,数据小还没问题,数据上了几万,就非常卡,每分一次页就重新读取所有数据,效率很差,我想要个不用存储过程就能很好分页的代码,各位大大有好的分享下(拼接的多表长串SQL语句,用存储过程好像不是很方便,存储过程也不熟)
...全文
266 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxtrying 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
page=cint(request("page")) QueryStr="select l_id,l_name,l_addtime,b_company from cp_book,province,city,cp_lxr where province.id=city.shengid and cp_book.b_hy1=province.id and city.id=b_hy2 and cp_book.b_id=cp_lxr.l_cpid and b_my_custom=0 and b_del=0 and b_heimingdan=0 and b_protect=0 and b_ok=0" '返回总记录数 Set MyComm=Server.CreateObject("ADODB.Command") MyComm.ActiveConnection=conn 'MyConStr是数据库连接字串 MyComm.CommandText="p_show" '指定存储过程名 MyComm.CommandType=4 '表明这是一个存储过程 MyComm.Prepared=true '要求将SQL命令先行编译 '声明参数 MyComm.Parameters.append MyComm.CreateParameter( "@sql",200,1,500,QueryStr)'sql语句 MyComm.Parameters.append MyComm.CreateParameter( "@PageSize",200,1,500,10)'分页大小 MyComm.Parameters.append MyComm.CreateParameter( "@PageCount",200,1,500,1)'共多少页 MyComm.Parameters.append MyComm.CreateParameter( "@PageCurrent",200,1,500,1)'当前页 MyComm.Execute '取得出参 TotalRs=MyComm.Parameters( "@PageCount").value Set MyComm=Nothing '计算总页数 if TotalRs mod 30 =0 then TotalPage=int(TotalRs /30) else TotalPage=int(TotalRs /30) + 1 end if '页码合法判断 if page="" or page<=0 then page=1 end if '调用存储过程 sql="exec p_show '"&QueryStr&"',10,1,1,'l_id,l_name,b_company,l_addtime'" set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") rs.open sql,conn,1,1 当page>1,即将参数PageCurrent 1改为2的时候出错 ADODB.Recordset 错误 '800a0e78' 对象关闭时,不允许操作。 是怎么回事呀
maxtrying 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,没人帮忙吗?
maxtrying 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到个分页的存储过程,分析器里查询已经成功,但是ASP代码里调用不会。求教 --(原代码作者:邹建,改编加入显示总页数:Tony) create Proc p_show @QueryStr nvarchar(4000), --表名、视图名、查询语句,如要加条件,直接在此加入(如:select * from tb where ....) @PageSize int=10, --每页的大小(行数) @pagecount int out, --显示总页数 @PageCurrent int=1, --要显示的页 @FdShow nvarchar (4000)='',--要显示的字段列表,如果查询结果有标识字段,需要指定此值,且不包含标识字段 @FdOrder nvarchar (1000)='' --排序字段列表 as declare @FdName nvarchar(250) --表中的主键或表、临时表中的标识列名 ,@Id1 varchar(20),@Id2 varchar(20) --开始和结束的记录号 ,@Obj_ID int --对象ID ,@sql nvarchar(4000) --表中有复合主键的处理 declare @strfd nvarchar(2000) --复合主键列表 ,@strjoin nvarchar(4000) --连接字段 ,@strwhere nvarchar(2000) --查询条件 select @Obj_ID=object_id(@QueryStr) ,@FdShow=case isnull(@FdShow,'') when '' then ' *' else ' '+@FdShow end ,@FdOrder=case isnull(@FdOrder,'') when '' then '' else ' order by '+@FdOrder end ,@QueryStr=case when @Obj_ID is not null then ' '+@QueryStr else ' ('+@QueryStr+') a' end --显示总页数 set @sql='select @pagecount=ceiling(count(*)*1./@PageSize) from '+@QueryStr exec sp_executesql @sql,N'@pagecount int out,@PageSize int',@pagecount out,@PageSize --如果显示第一页,可以直接用top来完成 if @PageCurrent=1 begin select @Id1=cast(@PageSize as varchar(20)) exec('select top '+@Id1+@FdShow+' from '+@QueryStr+@FdOrder) return end --如果是表,则检查表中是否有标识更或主键 if @Obj_ID is not null and objectproperty(@Obj_ID,'IsTable')=1 begin select @Id1=cast(@PageSize as varchar(20)) ,@Id2=cast((@PageCurrent-1)*@PageSize as varchar(20)) select @FdName=name from syscolumns where id=@Obj_ID and status=0x80 if @@rowcount=0 --如果表中无标识列,则检查表中是否有主键 begin if not exists(select 1 from sysobjects where parent_obj=@Obj_ID and xtype='PK') goto lbusetemp --如果表中无主键,则用临时表处理 select @FdName=name from syscolumns where id=@Obj_ID and colid in( select colid from sysindexkeys where @Obj_ID=id and indid in( select indid from sysindexes where @Obj_ID=id and name in( select name from sysobjects where xtype='PK' and parent_obj=@Obj_ID ))) if @@rowcount>1 --检查表中的主键是否为复合主键 begin select @strfd='',@strjoin='',@strwhere='' select @strfd=@strfd+',['+name+']' ,@strjoin=@strjoin+' and a.['+name+']=b.['+name+']' ,@strwhere=@strwhere+' and b.['+name+'] is null' from syscolumns where id=@Obj_ID and colid in( select colid from sysindexkeys where @Obj_ID=id and indid in( select indid from sysindexes where @Obj_ID=id and name in( select name from sysobjects where xtype='PK' and parent_obj=@Obj_ID ))) select @strfd=substring(@strfd,2,2000) ,@strjoin=substring(@strjoin,5,4000) ,@strwhere=substring(@strwhere,5,4000) goto lbusepk end end end else goto lbusetemp /*--使用标识列或主键为单一字段的处理方法--*/ lbuseidentity: exec('select top '+@Id1+@FdShow+' from '+@QueryStr +' where '+@FdName+' not in(select top ' +@Id2+' '+@FdName+' from '+@QueryStr+@FdOrder +')'+@FdOrder ) return /*--表中有复合主键的处理方法--*/ lbusepk: exec('select '+@FdShow+' from(select top '+@Id1+' a.* from (select top 100 percent * from '+@QueryStr+@FdOrder+') a left join (select top '+@Id2+' '+@strfd+' from '+@QueryStr+@FdOrder+') b on '+@strjoin+' where '+@strwhere+') a' ) return /*--用临时表处理的方法--*/ lbusetemp: select @FdName='[ID_'+cast(newid() as varchar(40))+']' ,@Id1=cast(@PageSize*(@PageCurrent-1) as varchar(20)) ,@Id2=cast(@PageSize*@PageCurrent-1 as varchar(20)) exec('select '+@FdName+'=identity(int,0,1),'+@FdShow+' into #tb from'+@QueryStr+@FdOrder+' select '+@FdShow+' from #tb where '+@FdName+' between ' +@Id1+' and '+@Id2 ) GO --调用示例: declare @pagecount int exec p_show @QueryStr='select l_id from cp_book,province,city,cp_lxr where province.id=city.shengid and cp_book.b_hy1=province.id and city.id=b_hy2 and cp_book.b_id=cp_lxr.l_cpid and b_my_custom=0 and b_del=0 and b_heimingdan=0 and b_protect=0 and b_ok=0', @PageSize=10, @pagecount=@pagecount out, @PageCurrent=2 select @pagecount AS xx ASP页面如下: <!--#include file="../inc/conn.asp"--> <% call open_misdb() QueryStr="select l_id,l_name,b_company from cp_book,province,city,cp_lxr where province.id=city.shengid and cp_book.b_hy1=province.id and city.id=b_hy2 and cp_book.b_id=cp_lxr.l_cpid and b_my_custom=0 and b_del=0 and b_heimingdan=0 and b_protect=0 and b_ok=0" set Rs=conn.execute("exec p_show "&QueryStr&"",10,5,1) response.Write rs("xx") do while not rs.eof response.Write rs("l_id") rs.movenext loop %> 执行不了超时,
maxtrying 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问我上边的存储过程在ASP页面如何调用
maxtrying 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hefeng_aspnet,第一个看不懂,第二个是单表的,多表的要如何弄? 我现在在弄存储过程的分页,但是ASP页面调用的时候还是出不来
maxtrying 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有好的存储过程,创建执行及调用代码
Go 旅城通票 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
百万级数据都是在数据库中存储过程或者sql直接分页好的,不能通过asp来处理 要不和你说的一样,每次读几万条数据出来在分页还有什么效率
三楼の郎 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用存储过程的话看你用的什么数据库了,mysql 可以用limit直接限定,Oracle里面有rownum,ms sql server和Access的话估计只能用top加多次排序处理了,例如:取11-20条记录可以通过类似下面的语句实现 select * from (select top 10 * from (select top 20 * from 表 order by id asc) as a order by id desc) as b order by id asc 不知道最新的SQL Server 2008/2012啥的有没有新的方法
霖雨 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者根据数量和id,做好分页控件,每次点击的时候,异步获取数据,然后进行展示,也会很大程度上提高效率的;

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧