qt中,qtimer如何做到定时器满之后重新改变计数值重新开始?

千里木楼 2014-11-13 11:11:51
最近我刚开始PT学习,
在qtimer定时器这块有点晕...

想实现一个可以随便更改计数值的定时器。
实现流程:
先初始化,delay是一个全局变量,初值为50
QTimer *time = new QTimer(this); //新建定时类
time->setInterval(delay);
time->start(); //50ms定时

然后
connect(time,SIGNAL(timeout()),this,SLOT(abc()));
但是我想通过一个button来更改定时器的计数值,不知道从何下手了
更改计数的函数也找到了,可以停止当前计数器并重新开始计数
time->changeInterval(delay);
但是我试着放在其他函数里就会报错,可能因为time不是全局?有点混乱,请教大家,谢谢!
...全文
1431 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iflyinsky2013 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有记错的话,timer->start(Number); Number为设置时间秒数,而且可以重复执行这个语句
michael2988 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在其它函数你如何获取到局部 time 指针,或者你把它声明为成员变量。
zhxianbin 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在 abc() 函数中 :
time->stop();
time->setInterval(delay);
time->start();

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧