如何做到 网站细节更新 客户端自动刷新(不用AJAX)

百分之59 2014-11-13 11:29:59
比如说我首页栏目有改几个字,我希望客户在下次打开首页的时候就能看见,而不是打开的还是internet的临时文件必须F5才能看见。除了AJAX有没有简单点的方法。
...全文
290 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slwsss 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="a.js?1111随机数"></script>
引用 10 楼 jinhao82 的回复:
[quote=引用 6 楼 slwsss 的回复:] js链接后面加个随机数就可以了
比如我首页加载了一个JS ,现在我这个JS内容修改了,那怎么加随机数?[/quote]
百分之59 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 slwsss 的回复:
js链接后面加个随机数就可以了
比如我首页加载了一个JS ,现在我这个JS内容修改了,那怎么加随机数?
百分之59 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zuo_hy 的回复:
可能修改的地方应该是有限的,否则就不考虑不刷新页面自动更新。
看着有点晕,那就是“否则考虑刷新页面自动更新”。怎么刷新页面自动更新?
霖雨 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jinhao82 的回复:
[quote=引用 1 楼 linyustar 的回复:] 这个就是ajax的应用场景,其实ajax获取以下这个东西并不复杂,可以尝试一下的;
可是我不确定我更新的地方,这样的情况适合AJAX吗?消耗的资源大嘛?因为网站新上线有很多细节改进,希望用户再来的时候马上看到这些改进[/quote] Ajax异步,不会有很大资源消耗,可以把所有栏目都放Ajax一次请求,用分号分割,然后用js通过ajax取值,然后统一赋值;虽然我觉得,栏目改一下,瞬间就能拿到没什么意义。
弘毅致远 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能修改的地方应该是有限的,否则就不考虑不刷新页面自动更新。
slwsss 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是这种改进给脚本样式表加时间戳就可以了
百分之59 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 linyustar 的回复:
这个就是ajax的应用场景,其实ajax获取以下这个东西并不复杂,可以尝试一下的;
可是我不确定我更新的地方,这样的情况适合AJAX吗?消耗的资源大嘛?因为网站新上线有很多细节改进,希望用户再来的时候马上看到这些改进
slwsss 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
js链接后面加个随机数就可以了
百分之59 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 slwsss 的回复:
如果只是这种改进给脚本样式表加时间戳就可以了
js的改动呢?
JPF1024 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要改的字写给cookie,试试可能可以,前提是用户不清除浏览记录或者不使用浏览器的隐身模式
霖雨 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是ajax的应用场景,其实ajax获取以下这个东西并不复杂,可以尝试一下的;

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧