使用富文本编辑器遇到的图片处理问题

torrychang 2014-11-13 12:25:13
网站很多地方避免不了要使用富文本,比如产品详情,帮助中心这些,最著名的是ckeditor+ckfinder了,文本编辑没有什么问题,但是图片遇到问题,由于我们公司的图片是放在CDN上的,而ck系列上传图片的时候是先用ckfinder上传到网站根目录下的某个目录,然后自动生成url地址放到文本编辑的源码里,就能实时预览了,但是这样我的图片就必须要放在我的项目目录下,因为生成的路径是以 / 开头的绝对路径,如果在前台访问的时候会根据当前域名自动补全,导致无法将图片放到CDN上,如果非要放CDN可以,但是需要编辑去源码里一个个去把图片的CDN域名加上,对于那些非技术出身的编辑来说,他们不愿意干!

最后我放弃富文本了,采用和CSDN一样的UBB标签,尽可能少的只支持几个标签,比如加粗变色变字体,图片采用img标签,图片使用SVN管理,根据页面URL自动对应图片目录层级,SVN提交后触发hooks,执行同步到CDN的程序,img标签内就直接写以/开头的绝对路径,我们在程序替换的时候给补全cdn域名

开始他们也很抵触,比加域名还复杂,后来考虑到使用UBB页面代码干净整洁,而且样式好控制,就耐心培训了两天,总算用的行云流水了!但是现在每进来一个新人都要去培训,而且他们经常要增加一些效果,我就要跟着加支持的UBB,导致现在越来越复杂,新人越来越难掌握!

求大神推荐一个解决方案!在这方面经验不是很足!
...全文
1459 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nuoyantaizi 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CDN主要是加速的作用吧?我有个办法,但是会较少的使用当前服务器资源,但绝对比加载一个图片要少的多。 方法是使用代理中转,就是说,在你上传图片后,你返回的地址是一个你服务器上的PHP文件,这个PHP接收要显示的图片路径,然后由PHP输出header让浏览器跳转。 这个方法我以前用过,不知道你认为如何? 比如: <img src="http://localhost/img.php?path=xxx" /> <?php $path = $_GET['path']; header('Location:http://example.com/img/2014/'.$path); ?>
系统可作为OA、网站、电子政务、ERP、CRM、APP后台等基于B/S架构的应用软件系统的快速开发框架。 一、特色功能 1、采用Spring MVC的静态加载缓存功能,在首页将Javascript文件、CSS文件和图片等静态资源文件加载进来放进内存,极大提高ExtJS的加载速度。 2、三种皮肤主题:经典、灰色和海王星,支持多浏览器和多分辨率。 3、分别封装了模型层、控制层、业务逻辑层和数据持久层的通用操作模块,层次分明,大大减少代码冗余,二次开发效率高。 4、系统是公司多个项目的基础框架,稳定性好,支持大并发。 二、主要功能 1、采用ExtJS 4.2.1.883无限制版本,放心用于网站开发。 2、ExtJS富文本编辑器增加修改信息。 3、ExtJS的HtmlEditor的图片文件上传插件。 4、Grid列表和表单,包含添加、删除、批量删除、修改、查看、图片查看和按条件查询列表等功能。 5、导入导出Excel数据,支持xlsx和xls文件。 6、资源管理(菜单管理)。 7、用户管理和部门管理。 8、权限管理。不仅可管理各个功能模块的权限,也可以管理功能模块里的页面按钮权限。 9、报表统计。也可以嵌入其他报表工具插件。 10、采用开源的互动地图Javascript库Leaflet,处理自定义在线地图。Panel里包含2个组件,在2个组件间传递参数显示数据。 三、开发工具和采用技术 1、开发工具:Eclipse、MyEclipse和其他IDE。 2、采用Spring 3中最新最稳定的Spring MVC 3.2.8版本。 3、采用Hibernate 4.1.7。Spring MVC 3.2.8支持的最高Hibernate版本是4.1.7,更高的Hibernate版本和Spring MVC 3.2.8组合会遇到兼容问题。 4、Hibernate集成二级缓存框架Ehcache。 5、数据库是MySQL、Oracle和SQL Server,Hibernate的Dialect可使程序移植到其他数据库。 6、采用开源的互动地图Javascript库Leaflet,处理自定义在线地图。 7、采用Google Guava Collections,性能高于Apache Collections。 更多下载查看文档。
系统可作为OA、网站、电子政务、ERP、CRM、APP后台等基于B/S架构的应用软件系统的快速开发框架。 一、特色功能 1、采用Spring MVC的静态加载缓存功能,在首页将Javascript文件、CSS文件和图片等静态资源文件加载进来放进内存,极大提高ExtJS的加载速度。 2、三种皮肤主题:经典、灰色和海王星,支持多浏览器和多分辨率。 3、分别封装了模型层、控制层、业务逻辑层和数据持久层的通用操作模块,层次分明,大大减少代码冗余,二次开发效率高。 4、系统是公司多个项目的基础框架,稳定性好,支持大并发。 二、主要功能 1、采用ExtJS 4.2.1.883无限制版本,放心用于网站开发。 2、ExtJS富文本编辑器增加修改信息。 3、ExtJS的HtmlEditor的图片文件上传插件。 4、Grid列表和表单,包含添加、删除、批量删除、修改、查看、图片查看和按条件查询列表等功能。 5、导入导出Excel数据,支持xlsx和xls文件。 6、资源管理(菜单管理)。 7、用户管理和部门管理。 8、权限管理。不仅可管理各个功能模块的权限,也可以管理功能模块里的页面按钮权限。 9、报表统计。也可以嵌入其他报表工具插件。 10、采用开源的互动地图Javascript库Leaflet,处理自定义在线地图。Panel里包含2个组件,在2个组件间传递参数显示数据。 三、开发工具和采用技术 1、开发工具:Eclipse、MyEclipse和其他IDE。 2、采用Spring 3中最新最稳定的Spring MVC 3.2.8版本。 3、采用Hibernate 4.1.7。Spring MVC 3.2.8支持的最高Hibernate版本是4.1.7,更高的Hibernate版本和Spring MVC 3.2.8组合会遇到兼容问题。 4、Hibernate集成二级缓存框架Ehcache。 5、数据库是MySQL、Oracle和SQL Server,Hibernate的Dialect可使程序移植到其他数据库。 6、采用开源的互动地图Javascript库Leaflet,处理自定义在线地图。 7、采用Google Guava Collections,性能高于Apache Collections。 更多下载查看文档。

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧