如何监控 redis 中lsit集合

haorengoodman 2014-11-13 02:54:04
多个县城同时网redis中的某个list集合中添加元素
如何对这个list集合做监控
目前是写了一个while(true){......}的循环,一直在遍历这个list集合,感觉这样不太好
有没有更好的方法来监控这个list集合
...全文
319 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个我想说的是——对于一款优秀的缓存服务器而言应该自带资源监控功能。 你可以看看Redis有没自带的监控命令功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 haorengoodman 的回复:
[quote=引用 6 楼 littlebrain4solving 的回复:] Redis Server本身没有原子性控制吗?一般心跳模式进行监控应该没问题的吧?
能稍微详细点说一下吗? 非常感谢[/quote] 我的意思是指你用定时任务进行心跳检测监控并读取Redis Server缓存内容的同时应该不会产生线程安全(同时读同时写)的问题吧 —— 因为我觉得对于一个缓存服务器而言它应该考虑到了对缓存线程安全的处理。
haorengoodman 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 littlebrain4solving 的回复:
Redis Server本身没有原子性控制吗?一般心跳模式进行监控应该没问题的吧?
能稍微详细点说一下吗? 非常感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
Redis Server本身没有原子性控制吗?一般心跳模式进行监控应该没问题的吧?
suciver 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 haorengoodman 的回复:
[quote=引用 3 楼 suciver 的回复:] [quote=引用 2 楼 haorengoodman 的回复:] [quote=引用 1 楼 suciver 的回复:] 楼主说的监控是要做什么要达到什么目的呢
这个list集合就是一个堆栈,如果堆栈中有增加数据(元素),则需要对该元素做相应的处理[/quote] 那你在添加进redis的时候直接做处理就行了,何必要专门一个线程不停的观察这个list呢[/quote] 有多个线程在不停的往这个堆栈中添加内容排队后,依次处理[/quote] 跟多不多个线程的都没什么关系,你哪个往redis的list结构中rpush可能楼主用的不是rpush命令,反正只要往里面添加元素,就自行处理一下,这种的模式就是有添加了就触发了。就算此时其他线程也往这里面rpush那也不影响啊,其他线程自己也有处理
haorengoodman 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 suciver 的回复:
[quote=引用 2 楼 haorengoodman 的回复:] [quote=引用 1 楼 suciver 的回复:] 楼主说的监控是要做什么要达到什么目的呢
这个list集合就是一个堆栈,如果堆栈中有增加数据(元素),则需要对该元素做相应的处理[/quote] 那你在添加进redis的时候直接做处理就行了,何必要专门一个线程不停的观察这个list呢[/quote] 有多个线程在不停的往这个堆栈中添加内容排队后,依次处理
suciver 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 haorengoodman 的回复:
[quote=引用 1 楼 suciver 的回复:] 楼主说的监控是要做什么要达到什么目的呢
这个list集合就是一个堆栈,如果堆栈中有增加数据(元素),则需要对该元素做相应的处理[/quote] 那你在添加进redis的时候直接做处理就行了,何必要专门一个线程不停的观察这个list呢
haorengoodman 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 suciver 的回复:
楼主说的监控是要做什么要达到什么目的呢
这个list集合就是一个堆栈,如果堆栈中有增加数据(元素),则需要对该元素做相应的处理
suciver 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的监控是要做什么要达到什么目的呢

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧